Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Якты Тау угощали пожилых

    По случаю Дня пожилых людей в Доме культуры поселка Якты Тау, пригласив дедушек и бабушек, находящихся на пенсии, устроили меджлис, где читали Коран. На празднике приняли участие имам-хатиб Черемшанской мечети Хабир хазрат Ханов и его помощник. Они читали аиты Корана и проповедь. В поселке проживают 66 человек пенсионного возраста. 14...

    По случаю Дня пожилых людей в Доме культуры поселка Якты Тау, пригласив дедушек и бабушек, находящихся на пенсии, устроили меджлис, где читали Коран.
    На празднике приняли участие имам-хатиб Черемшанской мечети Хабир хазрат Ханов и его помощник. Они читали аиты Корана и проповедь.
    В поселке проживают 66 человек пенсионного возраста. 14 из них болеют и не могут выйти из дома, поэтому пакеты с продуктовым набором принесли им на дом. Спонсором праздника выступила мечеть. Старейшины выделили на это благое дело 15 тысяч рублей. А Альфия Калимуллина, Рушания Мустафина, Галия Сарварова и Лейсан Нотфуллина приготовили блюда и накрыли столы. Бабушки и дедушки достойны таких почестей.
    -Безусловно, без финансов не организуешь застолья, имам-хатиб нашего поселка Рашит Галяутдинов в праздники не оставляет без внимания как взрослых, так и детей, - говорит директор Дома культуры Ислам Нотфуллин. - Спасибо за то, что старейшины оказывают нам помощь за счет пожертвований, собранных в мечети. Заслуживают благодарности и все щедрые односельчане.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: