Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Якты Тау и Кзыл Чишме организовали "День села"

    В Якты Тау теперь есть памятник В поселке Якты Тау «День села» начался с открытия памятника-обелиска погибшим в Великой Отечественной войне односельчан. Памятник возведен на средства земляка Рафиса Сафина, проживающего в Набережных Челнах. В этот день слова благодарности прежде всего высказывались в его адрес. Из поселка на войну ушли 100...

    В Якты Тау теперь есть памятник

    В поселке Якты Тау «День села» начался с открытия памятника-обелиска погибшим в Великой Отечественной войне односельчан.

    Памятник возведен на средства земляка Рафиса Сафина, проживающего в Набережных Челнах. В этот день слова благодарности прежде всего высказывались в его адрес.

    Из поселка на войну ушли 100 человек, 45 из них погибли, их имена выгравированы на плите.

    На празднике «День села» с участием около трехсот человек были традиционные забавы, собравшиеся посмотрели концерт и танцевали на дискотеке. Это мероприятие посвящалось 90-летию поселка.

    Мингазовы организовали меджлис

    В Кзыл Чишме «День села» также прошел при участии большого числа людей.

    После митинга возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне в мечети состоялось коллективное чтение намаза. Односельчане Мингазовы организовали меджлис, на котором угощался весь народ. Гости праздника посмотрели концерт.

    Эта встреча, хотя и без игр, оставила в душе жителей Кзыл Чишмы и проживающих на стороне земляков незабываемые впечатления на долгие годы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: