Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В прошлую субботу в Карамышеве и Старом Кадееве прошли Сабантуи

    На Старокадеевском майдане выступала Альбина Апанаева. Несмотря на то, что праздничному веселью немного мешал дождь, народу собралось много. Говорят, что были приезжие и со стороны. Главному батыру борьбы Ленару Мусину из Новошешминского района вручили денежный приз в размере 15 тысяч рублей и барана. В Карамышеве во время игр на майдане...

    На Старокадеевском майдане выступала Альбина Апанаева. Несмотря на то, что праздничному веселью немного мешал дождь, народу собралось много. Говорят, что были приезжие и со стороны. Главному батыру борьбы Ленару Мусину из Новошешминского района вручили денежный приз в размере 15 тысяч рублей и барана.


    В Карамышеве во время игр на майдане стояла благоприятная погода. Но когда началась борьба, пошел дождь. Здесь соревнования посвящались 105-летию со дня рождения земляка, Героя Советского Союза Бари Габдрахманова. На праздник были приглашены сын героя Рашит абый, проживающий в селе Новое Ибрайкино, и сестра Сагида апа из Нижней Каменки.

    В борьбе среди гостей победителем признан Динар Гатиятов из Нижнекамска, который удостоился пылесоса, а среди сельских парней мультиваркой наградили Салавата Шакирова. Батыром также вручили и баранов. Кубки, медали и грамоты долго будут напоминать им об этом красивом национальном празднике. В приобретении подарков для победителей материальную помощь оказал односельчанин Фаиль Гатиятов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: