Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Подлесном Утямыше «лед тронулся»

    Хотя здесь нет больших рек, артисты художественной самодеятельности смогли продемонстрировать старинный народный обычай - праздник ледохода. -Наступление весны после продолжительной зимы, ледоход у каждого народа пробуждают светлые надежды, радость. И это прекрасный повод для празднования. Именно поэтому на «проводы льда» мы пригласили соседей, друзей - чуваш из Старого Сережкина, -...

    Хотя здесь нет больших рек, артисты художественной самодеятельности смогли продемонстрировать старинный народный обычай - праздник ледохода.

    -Наступление весны после продолжительной зимы, ледоход у каждого народа пробуждают светлые надежды, радость. И это прекрасный повод для празднования. Именно поэтому на «проводы льда» мы пригласили соседей, друзей - чуваш из Старого Сережкина, - говорит художественный руководитель Подлесноутямышского Дома культуры Гульфира Хусаенова. - На празднике мы постарались воссоздать уже давно позабытые татарские народные игры, песни и танцы. Односельчане бурно аплодировали и русским, чувашским песням и танцам.
    В организации и проведении праздника постарались директор СДК Фиалка Носкова, библиотекарь Фарида и ее муж Фанис Имамутдиновы, Гульнара Латыпова, Розалия Сулейманова. Танцы в исполнении учащихся школ Лейсан Мусиной, Ильмира Мингулова, песня Айдара Манюрова тоже не оставили зрителей равнодушными.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: