Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В обществе инвалидов Черемшанского района - "Осенний бал"

    В здании районного общества инвалидов снова собрались гости. В этот раз здесь совместно с отделением социальной помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания «Доброе сердце» организовали «Осенний бал» для детей с ограниченными физическими возможностями.

    На праздник пришли около 15 детей , получающих знания в 1- 8 классах. Ведущая вечера – аниматор Оксана Сидорова ни минуты не давала детям скучать – они пели, танцевали и даже играли в артистов. Безусловно, ни один праздник не проходит без подарков и угощений.

     - Такой веселый праздник мы не можем организовать только сами, без чьей-либо помощи, - говорят  социальные работники. –  Земляки - Галина Маркелова, Римма Ахметшина, Оксана Сидорова, Альбина Ахмедова, Булат Латыпов, Гузель Бадрутдинова – наши волонтеры. Благодаря их помощи мы порадовали  десятки детей, на дому поздравляли их с днем рождения, вручали подарки. Отрадно то, что число волонтеров растет, немало желающих принять участие в жизни ребенка с ограниченными физическими возможностями.

    Жительница поселка кирпичного завода Диляра Зиганшина впервые участвует на таком празднике. Год назад она перенесла операцию. Для восьмиклассницы Черемшанской средней школы №1 организовано надомное обучение.

    Елена Мензелина из Аккиреева приехала на праздник вместе со своим приемным сыном Русланом. Ученик первого класса от души веселился с  такими же, как он, детьми.

    Реклама

     - С тех пор как Руслан  с братом Исламом появились в нашей семье, пошел третий год. Мы узнали о том, что Руслан немного болен, - говорит Елена Евгеньевна. – Нынче он пошел в первый класс,  учится неплохо, очень подвижный ребенок. Спасибо большое  работникам  отдела социальной помощи, приехав домой они устроили мальчику настоящий праздник в день рождения.

    Павел Иванов из Ивашкина частый гость на таких мероприятиях. Несмотря на то, что он третий год учится в специализированной  школе города Нурлата, ему посчастливилось  приехать сюда и сегодня. Два года он учился  в Казани.

     - Живя в Казани, Павел очень скучал, мы старались как можно чаще навещать его. Нурлат находится недалеко, поэтому мы забираем его домой каждую неделю.

    У каждого из этих детей и семей – свои проблемы, но они не жалуются и умеют радоваться даже самым маленьким радостям, помощи и успехам. И все благодарны организаторам  сегодняшнего праздника за подарки и угощения.   

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: