Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Лагерке отметили Медовый Спас

    Организаторы мероприятия рассказали об истории Медового Спаса, подготовили интересные вопросы для зрителей, угостили их медом и блинами. Праздник украсили выступления артистов художественной самодеятельности. Спасы - народное название первой половины августа по старому стилю, когда отмечаются три Спаса: Медовый, Яблочный и Третий. Считается, что названия даны в честь Иисуса Христа-Спасителя (Спас)....

    Организаторы мероприятия рассказали об истории Медового Спаса, подготовили интересные вопросы для зрителей, угостили их медом и блинами. Праздник украсили выступления артистов художественной самодеятельности.

    Спасы - народное название первой половины августа по старому стилю, когда отмечаются три Спаса: Медовый, Яблочный и Третий. Считается, что названия даны в честь Иисуса Христа-Спасителя (Спас).
    Медовый Спас сейчас отмечают в середине августа. Считается, что лето заканчивается именно в этот день и начинается пора холодов. Поэтому спешили собрать мед, который сразу же освящали в церкви. Традиция святить мед сохранилась и в наше время.
    На праздник готовили мучные изделия с добавлением меда. После первого спаса начинались проводы лета, было замечено, что после этого праздника ласточки улетали в теплые края.

    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: