Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ивашкино состязались чувашские артисты

    Сегодня, 12 июля, прошел Первый республиканский фестиваль «Йавашкел», посвященный фольклористу, собирателю народных песен и традиций чувашского народа Якову Задорову (1917-2004г.). Яков Алексеевич Задоров родился в селе Ивашкино. В послевоенные годы работал учителем в сельской школе. - Еще в 60-х годах он посещал пожилых людей и записывал на магнитофон золотые перлы...

    Сегодня, 12 июля, прошел Первый республиканский фестиваль «Йавашкел», посвященный фольклористу, собирателю народных песен и традиций чувашского народа Якову Задорову (1917-2004г.).

    Яков Алексеевич Задоров родился в селе Ивашкино. В послевоенные годы работал учителем в сельской школе.
    - Еще в 60-х годах он посещал пожилых людей и записывал на магнитофон золотые перлы народного творчества и чувашские песни. Во время проведения свадебных торжеств и праздничных мероприятий Яков Алексеевич также интересовался старинными обрядами, песнями, поговорками, - говорит директор Ивашкинской школы Вячеслав Антонов.
    За свою жизнь наш земляк собрал более 800 рукописей с чувашскими песнями. По его сборникам даже учат студентов факультета искусства Чувашского государственного университета.
    На фестивале, посвященном фольклористу Якову Задорову, приняли участие более 200 местных и приезжих артистов. Среди 15 коллективов выступили представители Ульяновской, Оренбургской областей, Чувашии и соседних с нами районов.
    От имени черемшанцев участников и гостей праздника поздравил руководитель района Наиль Зарипов.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: