Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В день революции в Мордовском Афонькине играли свадьбы

    35 лет назад, 7 ноября 1980 года, в селе Мордовское Афонькино образовались сразу три новые семьи. Петр и Татьяна Моисеевы, Иван и Елана Юрины, Николай и Наталья Семкичевы зарегистрировали бракосочетания и сыграли свадьбы в один день. -Была холодная, дождливая погода, - вспоминает Татьяна Аркадьевна. - Расписались мы в клубе. Пригласив...

    35 лет назад, 7 ноября 1980 года, в селе Мордовское Афонькино образовались сразу три новые семьи. Петр и Татьяна Моисеевы, Иван и Елана Юрины, Николай и Наталья Семкичевы зарегистрировали бракосочетания и сыграли свадьбы в один день.

    -Была холодная, дождливая погода, - вспоминает Татьяна Аркадьевна. - Расписались мы в клубе. Пригласив нас на сцену, председатель сельского Совета Вера Севастьянова поздравила нас и вручила документ о регистрации брака.
    Петр и Татьяна - односельчане и даже одноклассники. Но серьезные отношения завязались у них, когда Петр вернулся из армии. Встречались они год и на 7 ноября назначили день свадьбы.
    Моисеевы и сейчас живут в Мордовском Афонькине, содержат на подворье скот, занимаются пчеловодством. Вырастили двоих детей.
    -В те годы в деревне было много молодежи, свадьбы играли часто, - рассказывает моя собеседница. - Многие, наверное, и женились именно в такие дни: 7 ноября - День Октябрьской революции, 8 ноября - религиозный праздник Дмитриев день. Выходные были несколько дней подряд. А на праздники в деревню обычно приезжают родные, гости. Очень удобная пора. С Семкичевыми мы жили по соседству. И некоторые гости нашли возможность побывать сразу на двух свадебных торжествах. Жизнь в Мордовском Афонькине тогда бурлила. К сожалению, сейчас этого уже нет. Свадьбы играют редко - раз в несколько лет, да и детей рождается мало. Забываются прежние праздники. Мы даже и не думали о том, что нашей семье уже 35 лет. Спасибо вам за то, что напомнили.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: