Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В «черном золоте» есть и наш вклад

    В последнее время жителям района было предоставлена возможность посмотреть бесплатные концерты, организованные по случаю 70-летия начала разработки нефтяных месторождений в Татарстане. В минувший четверг черемшанцы рукоплескали популярным артистам татарской эстрады. Зайнат Фархетдинова, Зуфар Билалов, Фердинанд Салахов, дуэт «Фарида - Алсу», Фирдус Тямаев, Лилия Муллагалиева, Айгуль Бариева, Яромир… До приезда в...

    В последнее время жителям района было предоставлена возможность посмотреть бесплатные концерты, организованные по случаю 70-летия начала разработки нефтяных месторождений в Татарстане. В минувший четверг черемшанцы рукоплескали популярным артистам татарской эстрады.

    Зайнат Фархетдинова, Зуфар Билалов, Фердинанд Салахов, дуэт «Фарида - Алсу», Фирдус Тямаев, Лилия Муллагалиева, Айгуль Бариева, Яромир… До приезда в наш район артисты выступили в девяти нефтедобывающих районах. После Черемшана им предстояла поездка в Новошешминск.
    - Турне началось 5 августа, на большом автобусе нас 18 человек. Вниманию зрителей предлагаем концертную программу на 2,5 часа, - говорит «капитан» группы Зуфар Билалов.
    Когда начавшийся в 19 часов концерт был в самом разгаре, обе трибуны для зрителей на стадионе, где проходит и Сабантуй, были уже почти полные. «Вы от нас далеко, лиц не видно», с такими словами ведущий концерта Амир Камалиев пригласил зрителей ближе к сцене. И они не заставили себя упрашивать, ведь каждому хочется увидеть артистов вблизи. А более смелые выходили на середину и вместе с певцами исполняли танцы. Айгуль Бариева выходила прямо к сидящим на местах зрителям. Фирдус, как обычно, вдохновлял молодежь песнями с искрометным танцем. Зайнап Фархетдинова и Фердинанд Салахов подарили задушевные народные песни.
    На празднике кроме песен и танцев многих порадовал и аромат шашлыка, зрители в ожидании «своих певцов» сходили к мангалам.
    - Я работаю нефтяником, правда, всего два года, - говорит Ренат Файзетдинов из Верхней Каменки. - Нынче и на свой, и на районный Сабантуй не получилось попасть - работал. И вот сегодня выпала возможность вместе с семьей отдохнуть. Здесь выступает и Фердинанд Салахов - мой любимый певец.
    В районе силами нефтяников обустроены десятки родников. Они помогают и школам, и в строительстве дорог и других объектов. В добыче «черного золота» участвовали сотни наших земляков, многие и сегодня продолжают работать в этой отрасли. В истории нефтедобычи, которая началась 70 лет назад - в 1943 году, есть немалый вклад и черемшанцев. А значит насладиться таким концертом мы имеем полное право.
    Еще больше моментов с праздника в разделе нашего сайта "ФОТОГАЛЕРЕЯ".
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: