Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе поздравили юбиляров

    Жительнице села Лашманка Оркие эби Закиевой в мае исполнилось 95 лет. Родившаяся в 1921 году бабушка всю свою жизнь проработала на ремонтно-технической станции, находящейся в селе. Она замуж не вышла, так и прожила одна. Самые близкие родственники Оркии эби - племянники, часто гостят в этом доме. Однако 95-летняя очень приветливая...

    Жительнице села Лашманка Оркие эби Закиевой в мае исполнилось 95 лет.

    Родившаяся в 1921 году бабушка всю свою жизнь проработала на ремонтно-технической станции, находящейся в селе. Она замуж не вышла, так и прожила одна.
    Самые близкие родственники Оркии эби - племянники, часто гостят в этом доме. Однако 95-летняя очень приветливая и общительная наша землячка со всеми делами по дому справляется самостоятельно, даже отказалась от соцработника. Посадила на огороде, вскопанном с осени, картофель, лук и морковь. На подоконниках выращивает комнатные растения.
    Жительница этого же села Хатима эби Гильманова тоже родилась в мае, когда цветет черемуха. Ее можно назвать коллегой Оркии эби, вышла на заслуженный отдых, проработав в РТС.
    Их сверстница Зайтуна Заляева из Утыз Имяна - труженица тыла. Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».
    Также в мае исполнилось 90 лет жительнице поселка Якты Тау Магзуме эби Ялаковой. В 1928 году четыре семьи, в том числе и родители двухлетней Магзумы, переехав и обосновавшись на новом месте, построили дома и начали новую жизнь. Вот эти семьи и стали основателями поселка Якты Тау.
    К сожалению, сегодня Магзума эби жалуется на зрение, да и передвигаться самостоятельно не может. И все же она не отчаивается и не грустит. Благодарит Всевышнего за то, что рядом с ней заботливые близкие люди. Следует отметить, что сегодня бабушка живет с братом Миншагитом и его женой Гульсиной.
    Юбилярам вручили поздравительные открытки Президента России и памятные подарки от имени главы района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: