Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе организовали праздничный стол для женщин

    Гостья из Старого Ильмова, приехавшая на праздник, устроенный в Черемшане по случаю Международного женского дня, стала победительницей «Поля чудес». Она уехала домой с мультиваркой.

    На мероприятии, организованном районным обществом инвалидов, участвовали около 70 женщин из населенных пунктов района. За богато накрытыми столами они слушали концерт артистов районного Дома культуры, отдыхали от души, угощались, общались друг с другом и пели. Все гости разъехались с праздника с подарками. А участники «Поля чудес» стали обладателями еще и отдельных призов.

    Гостей праздника, бабушек, мам и сестер поздравила заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Рамзия Долгополова, пожелав им долгой жизни во здравии и внимания близких.

    Многие женщины участвовали на таком мероприятии впервые, они выразили искреннюю благодарность организаторам за внимание к ним.

    Реклама

    У Елизаветы Сипатровой, приехавшей из Ивашкина, плохое зрение. Она всю жизнь проработала в Доме культуры, раньше и сама постоянно организовывала разные мероприятия, устраивала праздники для сельчан. Ее муж Владимир Семенович (ныне покойный) играл на гармони, а она пела.

    Рады приглашению на этот праздник Музаяна Идрисова и Зулхабира Мухутдинова из села Утыз Имян.

     - В военное лихолетье и послевоенные годы мы не могли даже досыта поесть. Ходили в урему, где собирали и ели просвирник и другую траву, - говорит 82-летняя Зулхабира эби. – От голода нас спасала корова.

    Зулхабира эби пережила немало испытаний и трудностей на своем веку, сегодня жив лишь один из четверых ее детей. Прошло уже много лет с тех пор как не стало и мужа, похоронила она и одного внука.  

    Фото автора

    Больше фото: Гости праздника участвовали на "Поле чудес" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: