Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском филиале Нурлатского аграрного техникума прошел выпускной

    Гульчечек Ермишкина при приготовлении разных блюд напевает, говорит, что при этом они получаются намного вкусней. Наша землячка, закончившая отделение вокала Альметьевского музыкального колледжа, на днях стала обладательницей еще одного диплома по специальности повар- кондитер. 17 девушек, обучавшихся в Черемшанском филиале Нурлатского аграрного техникума на повара - кондитера, как и Гульчечек,...

    Гульчечек Ермишкина при приготовлении разных блюд напевает, говорит, что при этом они получаются намного вкусней. Наша землячка, закончившая отделение вокала Альметьевского музыкального колледжа, на днях стала обладательницей еще одного диплома по специальности повар- кондитер.

    17 девушек, обучавшихся в Черемшанском филиале Нурлатского аграрного техникума на повара - кондитера, как и Гульчечек, получили на руки дипломы. Среди них - жительницы Черемшана, Сосновки, Лашманки, Кутемы, Чумачки, Амирова, Подлесного Утямыша и Нового Ильмова.
    -С детства очень люблю печь эчпочмак, торты, балиш и другие мучные изделия. И в этом учебном заведении научилась многому,-говорит черемшанская девушка, вышедшая замуж в Аксубаевский район. - Даже мой муж заметил, что я начала готовить вкуснее. К новогоднему столу потушила утку, фаршированную апельсинами. Всем очень понравилось. Сейчас знаю - что именно и сколько покупать в магазине для приготовления тех или иных блюд. А когда готовлю - напеваю. Особенно мне по душе песни «Синий туман» и «Сююмбике» в исполнении Венеры Ганиевой.
    Выпускников филиала техникума поздравили и гости выпускного вечера- руководитель общества «Черемшан- АГРО» Илшат Гузаеров и представитель районного управления автомобильных дорог общества «Татнефтедор» Татьяна Якимова. В этот день техникум закончили и парни, которые вполне смогут работать в этих организациях. 16 парням, усвоившим профессию тракториста- машиниста, дипломы вручил директор филиала Владимир Островский. Сегодня это самые востребованные в сельской местности специальности.
    Большинство выпускников проходили производственную практику на предприятиях района, работали добросовестно и получили первую трудовую закалку. Ришат Билалов и Владимир Белов даже удостоились подарков от «Черемшан-АГРО». В этом обществе, по словам его руководителя, есть работа и для трактористов, и для водителей. Четверо выпускников изъявили желание трудоустроиться в этой организации. А здесь молодым специалистам готовы даже доплачивать к зарплате в течение трех месяцев по пять тысяч рублей «подъемных». Говорят, что здесь вакантно и одно место повара.
    Лашманский парень Фандас Залялетдинов уже приступил к работе - занят ремонтом прицепных машин в обществе «Сульча». Если он проявит себя с лучшей стороны, то, вполне вероятно, ему доверят трактор. Ведь два года подряд он уже работал комбайнером в Лашманке.
    -Я не привередлив. Готов работать в любом месте, лишь бы платили. Пока работаю, а потом, наверное, призовут на военную службу. Профессия у меня есть, она может пригодиться и в армии. Выучился я и на водителя грузовых автомобилей. Осталось лишь сдать экзамены. Спасибо большое преподавателям и мастерам,-говорит Фандас.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: