Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане проводили зиму

    В прошлую субботу на молодежной площадке районного центра состоялся праздник Масленицы - Проводы зимы. Сейчас Масленицу и у нас считают большим праздником. Пришедшие повеселиться на площадку, где звучала музыка, не только развлекались, но и могли угоститься горячим чаем с блинами и шашлыком. Чай кипятили здесь же - в самоварах, которых...

    В прошлую субботу на молодежной площадке районного центра состоялся праздник Масленицы - Проводы зимы.

    Сейчас Масленицу и у нас считают большим праздником.
    Пришедшие повеселиться на площадку, где звучала музыка, не только развлекались, но и могли угоститься горячим чаем с блинами и шашлыком. Чай кипятили здесь же - в самоварах, которых насчитывалось с десяток.
    Коллективы сельских поселений и Черемшанских школ приготовили к празднику богатые столы и организовали выставки рукоделия и поделок. В конце стали известны и победители. Черемшанская средняя школа №2 заняла первое место, Мордовско-Афонькинское и Ульяновское сельские поселения на втором и третьем местах. Главное угощение праздника Масленицы - блины сегодня, наверное, попробовал каждый. Здесь звучали песни, исполнялись танцы, были игры и состязания.
    Зрителям по душе пришлись и выступления фольклорных ансамблей из сел района.
    После этого праздника - с понедельника у православных христиан начался великий пост, который продлится до Пасхи - 20 апреля.
    Этот праздник особенно с нетерпением ждали дети, так как участникам конкурсов и игр раздавались щедрые призы, они катались на санях. На этом праздник Масленицы не закончился. Вокруг озера в районном центре были организованы лыжные соревнования, в которых участвовали около сотни спортсменов.
    Среди 18-29-летних лыжников первыми к финишу пришли Ильназ Зуфаров (Лашманка) и Динара Хуснуллина (Старый Утямыш). Среди 30-39-летних победителями стали Петр Учайкин (Старые Кутуши) и Марина Журавлева (центральная районная больница), а среди 40-49-летних первыми были Ильдар Валиуллин (Старый Утямыш) и Ирина Парамонова (Нижняя Кармалка). В категории старше 50 лет победили Хаким Массаров (кадетская школа-интернат) и Мадина Вагапова (детский сад "Ландыш").
    Фото автора.
    Фоторепортаж с праздника в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ" http://www.nashcheremshan.ru/ru/gallery/category/156--2014.html

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: