Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане прошел праздник Тукая

    Как и вся татарская мировая общественность, и в нашем районе широко отметили 128-ю годовщину со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. На празднике поэзии, прошедшем 26 апреля в районном Доме культуры, прозвучали десятки произведений поэта, инсценировались его сказки для детей. Что удивительно, стихи Тукая, словно песня, мелодично льются из...

    Как и вся татарская мировая общественность, и в нашем районе широко отметили 128-ю годовщину со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. На празднике поэзии, прошедшем 26 апреля в районном Доме культуры, прозвучали десятки произведений поэта, инсценировались его сказки для детей.

    Что удивительно, стихи Тукая, словно песня, мелодично льются из уст и детей, и взрослых. Именно поэтому произведения поэта заучиваются без труда и не «приедаются», когда их слушаешь часто.
    На праздничном концерте, организованном при участии школ районного центра, учащихся Туйметкинской и Беркетключевской школ совместно с работниками районного Дома культуры, инсценировались десятки стихов Тукая, были исполнены песни на слова великого поэта. Любимый сказочный герой детей Шурале показал себя на празднике вполне положительно, никого не щекотал, а даже наоборот - организовал игры и веселил детей.
    Музыкальную часть праздника обогатили учащиеся детской школы искусств. Ансамбль народных музыкальных инструментов «Фантазия» и ансамбль кураистов очень умело исполняли мелодии татарского народа. А курай в зале звучит по-особенному - словно зовет в путешествие в период жизни Тукая.
    Праздник поэзии по старой доброй традиции закончился исполнением всем залом песни «Туган тел», ставшей гимном татарского народа.
    Фоторепортаж с праздника: http://www.nashcheremshan.ru/ru/gallery/category/185--2014.html

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: