Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане пекли блины

    Существует поверье: если в Масленицу не полакомиться блинами, то год не будет успешным. Нынешний год для черемшанцев, собравшихся 8 марта на Молодежной площадке в районном центре, скорее всего окажется все же удачным. Ведь в ходе представления, организованного на площадке, народ с удовольствием угощался главным атрибутом Масленицы - блинами. В Масленицу...

    Существует поверье: если в Масленицу не полакомиться блинами, то год не будет успешным.

    Нынешний год для черемшанцев, собравшихся 8 марта на Молодежной площадке в районном центре, скорее всего окажется все же удачным. Ведь в ходе представления, организованного на площадке, народ с удовольствием угощался главным атрибутом Масленицы - блинами.
    В Масленицу славяне по традиции провожают зиму и встречают весну. Праздник длится семь дней, а нынче он пришелся на неделю с 7 по 13 марта. Каждый из дней имеет свое название. Если первый - «встречи», то «игры» пришлись на 8 марта. На празднике были организованы увлекательные игры, в которых участвовала не только детвора, но и взрослые. На сцене выступали фольклорные коллективы из Старого Ильмова и Аккиреева.
    На празднике и члены русского национально-культурного объединения угощали гостей блинами, организовали выставку творческих работ воспитанников детской школы искусств, желающие могли их приобрести.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: