Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане отметили 100-летие комсомола

    - Комсомол, можно сказать, помог мне обрести семью, так как именно в годы работы в комсомоле я встретил свою спутницу жизни, - отметил  на конференции, проходившей в центральной районной библиотеке, Хафиз Гатин, работавший первым секретарем  райкома комсомола.

    Судьба Хафиза Гатина и  других наших земляков, принявших участие на сегодняшнем мероприятии, связана с комсомолом. Кто-то был комсоргом класса, другие – организации, многие исполняли различные обязанности  в райкоме комсомола в разные годы.  Комсомольскую конференцию, организованную централизованной библиотечной системой, открыл самый старший из гостей – Виль Гимранов.

     - В 1965 году меня пригласили на работу в райком ВЛКСМ. В тот период в комсомоле работали очень ответственные, энергичные, инициативные люди, которые многому нас  научили. Комсомол во многом определил мою дальнейшую судьбу, - рассказывает Виль Харисович.

    Следует отметить, что в Черемшанском районе комсомольская организация образовалась только в августе 1919 года. Это значит, что комсомольцы района будут отмечать  юбилей и в следующем году.

    Земляки, участвовавшие на конференции, поделились воспоминаниями о годах работы в комсомоле. Всякое бывало, иногда нелегко давался и сбор взносов, негладко проходила и  замена комсомольских билетов, и все же  бывшие комсомольцы говорят, что  жить и работать в те годы было интересно.

    Почему мы часто с удовольствием  вспоминаем  о комсомоле?

     - Так как наша молодость пришлась на период комсомола, - говорит бывший первый секретарь райкома ВЛКСМ Владимир Островский. – Когда мы были молодыми, с оптимизмом смотрели в будущее, с воодушевлением брались за любое дело. Взгляды на жизнь у молодежи иные. По моему, молодежь и нынче неплохая, она достойно проявляет себя в разных областях.

     

    Фото автора.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: