Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане одинокие пожилые люди угощались в кафе

    Сегодня районное общество инвалидов пригласило около пятидесяти одиноких престарелых людей на праздничное мероприятие по случаю Дня пожилых людей.

    Сначала гости посетили архивный отдел исполнительного комитета района, ведь у пожилых людей могут быть просьбы к сотрудникам отдела. Потом бабушки и дедушки отправились в музей. В кафе районного центра для пожилых накрыли столы. У представителей старшего поколения есть что вспомнить, о чем поговорить.

     - Судьба сложилась так, что я одинокий человек, мне 67 лет. Содержу на подворье две головы крупного рогатого скота, лошадь. В летний период по «мелочи» помогал сельскому фермеру Салавату Камалову, - сказал Минсабир Камашев, в свое время работавший в селе электриком, радистом и киномехаником. – Соседи у меня хорошие, на нашей улице - одни деды: Гаязу абзый – 81 год, Барию абзый – 80. Села стареют. Пожилым сегодня нужно прежде всего здоровье и душевный покой.

     - А как же душа?

     - Душа всегда молода, стареть не хочется. Рядом с молодежью – по молодецки, с пожилыми – по стариковски.

    Еще одному гостю мероприятия Нине Цивильской 73 года. 25 лет она проработала на маслосырзаводе.

    Реклама

     - Сыр, который мы производили, славился на всю республику. Труд, конечно, был тяжелый, сначала до 1970 года все приходилось делать вручную. Видимо, там и осталась часть здоровья, - вздохнула она.

     - Вы живете одна?

     - Мужа не стало в 42 года, когда третьей дочери было 3 года. Дочери живут в Черемшане, постоянно навещают меня, справляются о здоровье. На жизнь не жалуюсь, пенсии хватает, если денег будет больше, то и расходов, соответственно, тоже, -  улыбается пенсионерка.

    Вот такие они –  представители почтенного возраста: не жалуются, довольны жизнью.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: