Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане Наврузбике угощала кашей и пловом (+ФОТО)

    На празднике Навруз в Черемшане на сцену пригласили и Деда Мороза. Он и Наврузбике, принесшая приветствие весны, словно бабочки порхали в танце. На представлении, проходившем на молодежной площадке, выступили артисты художественной самодеятельности и других сел района. -На этом празднике участвуют почти все коллективы Домов культуры и клубов татарских населенных пунктов,-...

    На празднике Навруз в Черемшане на сцену пригласили и Деда Мороза. Он и Наврузбике, принесшая приветствие весны, словно бабочки порхали в танце.

    На представлении, проходившем на молодежной площадке, выступили артисты художественной самодеятельности и других сел района.
    -На этом празднике участвуют почти все коллективы Домов культуры и клубов татарских населенных пунктов,- говорит начальник районного отдела культуры Ильхам Галимов.
    Среди зрителей, пришедших посмотреть Навруз, много было школьников.
    -Сегодня уроки в школе сокращенные,-говорит ученик Черемшанского лицея Рузель Шарифуллин.-Мы угощались вкусной кашей и блинами. Оказывается, приготовили эти яства по заказу отдела культуры. Пшенную кашу, плов и горячие блины попробовали десятки гостей праздника.
    -Красивый праздник, много артистов и представлений,-говорит пенсионер Рашит Сагиров.-Я тоже поел кашу, спасибо большое. С каждым годом Навруз организуется все лучше. Когда слышишь старинные мелодии нашего народа, на глаза наворачиваются слезы.
    Вот так зрелищно и красочно прошел в Черемшане один из самых больших и значимых праздников тюркских народов Навруз. А раз так, то весна придет обязательно и без опозданий. Пожелаем же друг другу мира на земле и покоя. Пусть этот году будет благополучным и порадует нас богатым урожаем.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: