Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане чествовали представителей старшего поколения

    По случаю Дня пожилых людей около 90 жителей района чествовали в центральной столовой, раздавали и гостинцы. Работники культуры своими песнями словно вернули их в молодость.

    За праздничными столами сегодня - бывшие колхозники, животноводы, доярки, свекловоды, механизаторы и работавшие в разных организациях достойные уважения наши земляки.

    Среди приглашенных на праздник были и ухаживающие за своими пожилыми близкими людьми, хотя сами уже пенсионеры. Зинаида Якимова более 30 лет ухаживает за больной матерью. С 16 лет доила коров на ферме. До выхода на заслуженный отдых 7 лет кормила детей в школьной столовой вкусными обедами. Зинаида Константиновна, ухаживающая за 80-летней матерью, сегодня живет с сыном и невесткой, рядом и внуки.

    Соседки Асма Калимуллина и Ирканур Галявова из Старого Кадеева впервые на таком праздничном мероприятии. И очень благодарны за приглашение.

    -После седьмого класса начали работать в колхозе, за делами и заботами даже не заметили как достигли 83-летнего возраста, - говорит мать пятерых детей Асма апа. – Что только мы не делали: и жали, и коров доили, и за телятами ухаживали, и солому поднимали, пропалывали по три гектара свеклы. В прополке главными помощниками были дети. С соседкой Ирканур мы как родные. И смолоду, и сейчас все делим пополам. Сегодня я живу с сыном, невесткой и внуками.

    Сегодня в районе проживают 185 одиноких престарелых бабушек и дедушек. Им раздали праздничные гостинца от имени главы района Фердината Давлетшина. Не остались без подарков и жильцы дома-интерната для престарелых и инвалидов.

    Реклама

    Амин Аглямов (Амирово), несмотря на то, что ему исполнилось 75 лет, не жалуется на жизнь. Еще и сегодня с женой содержат живность на подворье.

    - Как же – жить в селе и корову не держать?!. - с улыбкой сказал он.

    Мавлет Хайруллин, 25 лет управлявший трактором в Туйметкине, затем 17 лет разносивший почту, скучает по годам работы в колхозе. Его тревожит то, что сегодня деревни находятся на грани исчезновения.

    Сегодня гостей праздника от имени руководства района поздравил руководитель исполнительного комитета района Ильфат Шайдуллин.

    - Даже работая в тяжелые послевоенные годы, пережив немало трудностей, вы не сломились, не пали духом. Жили и живете достойно. Желаю вам и всем пожилым людям района крепкого здоровья, - сказал он.

    Фото автора

    Больше фото: В Черемшане - Праздник пожилых (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: