Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Символ обновления

    На пятидесятый день после Пасхи отмечается один из самых больших христианских праздников - день Святой Троицы или Пятидесятница. Считается, что к этому времени полностью просыпается природа, начинается новая полнокровная жизнь. В день Святой Троицы полы храмов устилают свежескошенной травой, стены украшают березовыми ветками, даже цвет одежд священников - зеленый. Это...

    На пятидесятый день после Пасхи отмечается один из самых больших христианских праздников - день Святой Троицы или Пятидесятница.

    Считается, что к этому времени полностью просыпается природа, начинается новая полнокровная жизнь. В день Святой Троицы полы храмов устилают свежескошенной травой, стены украшают березовыми ветками, даже цвет одежд священников - зеленый. Это символ обновления, символ начала. Ведь в этот день родилась Церковь.
    В настоящее время день Святой Троицы отмечается не так широко, как раньше. Берегут эту традицию в селе Кутема, деревне Девичья Поляна Ульяновского сельского поселения. Уже в канун праздника сюда приезжает немало гостей. Обязательно посещаются кладбища и поминаются усопшие родные, близкие и знакомые.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: