Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • С Сабантуя в “Сульче“ никто не ушел без подарка

    Немало подарков получили Никитины на Сабантуе, организованном обществом «Сульча» и Советом Новоильмовского сельского поселения. Один цветной телевизор у них уже был, теперь Владимиру Ильичу вручили еще один - новый. А к коровам, телятам, свиньям на их подворье добавился и упитанный баран. Телевизором и бараном Владимира Никитина наградили как батыра полей....

    Немало подарков получили Никитины на Сабантуе, организованном обществом «Сульча» и Советом Новоильмовского сельского поселения.

    Один цветной телевизор у них уже был, теперь Владимиру Ильичу вручили еще один - новый. А к коровам, телятам, свиньям на их подворье добавился и упитанный баран.
    Телевизором и бараном Владимира Никитина наградили как батыра полей. Супруга Галина, работающая дояркой в обществе, также была отмечена подарком правления.
    Семья Никитиных достойна таких почестей. Владимир во время весенней посевной боронил и культивировал почву. Работал почти одновременно на двух тракторах: кроме «Беларуси» еще и на ЮМЗ - грузил минеральные удобрения.
    -Работа шла слаженно, сбоев не случалось, - говорит передовой механизатор «Сульчи». - Два раза в день кормили горячими блюдами. Накануне Сабантуя получил зарплату - 31 тысячу рублей.
    Владимир Никитин все свои силы отдает работе, сразу заметно, старательный, трудолюбивый человек, свободного времени у него не бывает. Есть и еще одна примечательная черта: вот уже почти пять лет Владимир не увлекается спиртными напитками. Поэтому механизатор с 32-летним стажем в любое время суток может завести свой трактор.
    Никитины воспитали сына и дочь.
    Руководство «Сульчи» на первом в этом году Сабантуе в районе постаралось отметить всех тружеников, порадовало их подарками. Некоторые получили даже холодильники. Не остались без призов и участники различных игр и состязаний. А батыру - борцу Рамилю Гузаерову достались баран и плед.
    На просторной площади около Нового Ильмова выступили самодеятельные артисты, готовили шашлык, угощались горячим чаем из самовара. На Сабантуе в чувашском селе дорогими гостями были и ближайшие соседи - татары, русские, мордва, они тоже с удовольствием веселились, участвовали в играх и забавах.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: