Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • С Рождеством Христовым

    Рождество Христово, вочеловечение Бога - это великая тайна, недоступная нашему разуму, но мы знаем, что в этом событии явлена любовь Божия к человеку. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин. 3, 16). Какой необъятной радостью...

    Рождество Христово, вочеловечение Бога - это великая тайна, недоступная нашему разуму, но мы знаем, что в этом событии явлена любовь Божия к человеку.

    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин. 3, 16). Какой необъятной радостью исполнился мир в эту святую таинственную ночь, когда Сын Божий принятием человеческой плоти воссоединил небо с землей, человека с Богом и положил начало нашего спасения. В мир явилась благодать, которая наполняет наши сердца радостью и ликованием о Родившемся Младенце!
    Что же требуется от нас, чтобы принесенная свыше Сыном Божиим благодать была для нас спасительной? Для этого необходима искренняя глубокая вера в Бога, истинное покаяние о своих грехах и исправление всей нашей жизни. Благодать Свою Господь подает нам в Святых Таинствах Церкви. Мы должны жить активной церковной жизнью, исполняя заповеди Божии. Чтобы приблизиться к Богу, нам необходимо стяжание добродетелей: христианская любовь ко всем без исключения людям, честное отношение к своим обязанностям, воздержание, чистота и непорочность, правдивость, искренность и простота. Без этих качеств мы не сможем принять в свое сердце Бога.
    Радуясь в эти светлые праздничные дни о родившемся Христе Спасителе, надо помнить и о тех людях, кому сегодня трудно, кто болен, обездолен, лишен средств к существованию. Разве будет наша радость подлинной, если мы будем праздновать и веселиться, а люди рядом - страдать от голода и холода? Конечно, нет, и потому в эти дни мы обязаны позаботится о тех кто находится в больницах и приютах, в тюрьмах и детских домах, не забыть и о стариках и инвалидах. Этот труд, эта забота о ближних сторицей вернется каждому, ибо, по слову Господа нашего Иисуса Христа, «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
    Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас с праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!
    Благочинный Черемшанского района
    священник Александр Филимонов.
    Фото Кадыра Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: