Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пусть смеются дети

    На праздник, организованный в районном центре в Международный день защиты детей, собралось сотни черемшанцев. И неудивительно, именно сегодня начались и летние каникулы школьников, значит можно праздновать вдвойне. Этот праздник, прошедший 1 июня, наверное, в первый раз в Черемшане провели с таким размахом. Организаторы праздника постарались, не было скучно и детям,...

    На праздник, организованный в районном центре в Международный день защиты детей, собралось сотни черемшанцев. И неудивительно, именно сегодня начались и летние каникулы школьников, значит можно праздновать вдвойне.

    Этот праздник, прошедший 1 июня, наверное, в первый раз в Черемшане провели с таким размахом. Организаторы праздника постарались, не было скучно и детям, и родителям, и даже бабушкам и дедушкам. В течение дня одно мероприятие сменялось другим. И неудивительно, именно сегодня начались и летние каникулы школьников, значит можно праздновать вдвойне. На молодежной площадке дети стали собираться до начала праздника. И не только черемшанцы, но и дети из других сел.
    Ученики Амировской начальной школы вместе с учителями в районный центр приехали рано.
    -Вначале побывали в библиотеке. Потом здесь посмотрели концерт, - говорит ученик 4 класса Фаяз Нуретдинов. - Нам все понравилось, было очень интересно.
    На молодежной площадке состоялось большое представление с участием детей. А на сцене детской площадки около озера смогли показать свои таланты малыши, воспитывающиеся в детских садах районного центра.
    Для детей были организованы и конкурсы, и игры. Они с удовольствием участвовали в них, получали призы.
    -Вчера и у нас для детей был праздник, - говорит, приехавшая из Старого Ильмова, Ксюша Колесникова. - Мы посмотрели концерт, устроили гонки на велосипедах, играли в волейбол. И здесь мне нравится, хорошо организовали.
    -Мы в районный центр на этот праздник приехали первый раз, - присоединилась к нашей беседе мама Ксюши Марина. - Спасибо организаторам. От души отдыхаем вместе с детьми.
    К слову, в последний день мая почти в каждом селе района провели праздники для детей.
    И вокруг озера для детей организовали различные аттракционы.
    В домиках, установленных сельскими поселениями, угощали детей различными национальными яствами. Попробовали угощения и взрослые.
    -На праздник пригласили и детей-сирот, воспитывающихся в семьях, - говорит специалист отдела опеки и попечительства Флера Рахимзянова. - Для них в центральной библиотеке организовали отдельное мероприятие, провели конкурс рисунков, в конце праздника побывали с ними в бассейне.
    В ходе праздника помощник депутата Государственного Совета Илгиза Салихова вручил шестерым ребятишкам путевки в лагерь «Юность».
    - Когда-то это озеро в Черемшане было одним из самых заброшенных мест, - говорит проработавшая более 30 лет заведующей детским садом Марьям Гафурова. - А сейчас здесь создали очень красивое место для отдыха. И для детей сегодня организовали очень красивый праздник. Несмотря на преклонный возраст даже мы сегодня с удовольствием здесь отдохнули. Пусть в мире будет спокойно. И пусть наши дети всегда живут, радуясь каждому дню.
    Фото автора.
    Фоторепортаж с праздника в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: