Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Прославивший татарский народ

    Очень трудно найти другого такого поэта как Габдулла Тукай, внесшего весомый вклад в развитие татарской литературы. Он оказал большое влиянии на развитие литературного творчества братских народов Поволжья и Урала. Редко встретишь языки, на которые бы не переводились произведения Г. Тукая. Не будет ошибкой, если скажем, что он выполнял роль посредника...

    Очень трудно найти другого такого поэта как Габдулла Тукай, внесшего весомый вклад в развитие татарской литературы. Он оказал большое влиянии на развитие литературного творчества братских народов Поволжья и Урала.

    Редко встретишь языки, на которые бы не переводились произведения Г. Тукая. Не будет ошибкой, если скажем, что он выполнял роль посредника в прославлении татарского народа во всем мире.

    Но, к великому сожалению, Габдулле Тукаю было подарено судьбой слишком мало времени (всего 8 лет) для творчества. Перо этой великой личности, особенно пламенно начавшее творить в 1905 году, внезапно остановилось в 1913-м. Однако продолжительность жизни талантливых людей исчисляется не годами творчества, а их литературным наследием.

    В районном центре проводится праздник поэзии, посвященный 127-летию со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. На мероприятии, которое начнется 26 апреля в 13 часов на площадке у молодежного досугового центра, учащиеся ознакомят присутствующих с творчеством поэта.

    Габдулла Тукай занимает большое место в истории татарской поэзии, за короткое время он успел выполнить очень важную и ответственную роль. Его творчество является великим достоянием. Нация с таким поэтом - это нация, имеющая богатое, талантливое прошлое, и особенно будущее.

    XX век, унесший из наших рядов великого поэта татарского народа, давно ушел в историю. Но Габдулла Тукай, его бессмертные произведения всегда в памяти и душе народа.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: