Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Примерных семей Черемшана пригласили в ресторан

    В канун Дня республики самые примерные семьи из сел района пригласили в гости в ресторан «Черемшан» в районном центре. Конечно, таких семей в районе тысячи, и их не вместил бы ни один зал. Среди 20 семей, приглашенных на встречу, были труженики сельского хозяйства, учителя, работники медицины и культуры. И все...

    В канун Дня республики самые примерные семьи из сел района пригласили в гости в ресторан «Черемшан» в районном центре.

    Конечно, таких семей в районе тысячи, и их не вместил бы ни один зал. Среди 20 семей, приглашенных на встречу, были труженики сельского хозяйства, учителя, работники медицины и культуры. И все они дали своим детям хорошее воспитание. Сегодняшние гости - счастливые семейные пары, которые рука об руку идут по жизни, деля пополам и горе, и радость.
    Семейный «стаж» Гульсиры и Габбаса Шамсутдиновых из Верхней Каменки составляет 30 лет. Оба всю жизнь трудились в сельском хозяйстве, активно участвуют в жизни села. Заслуженно пользуются уважением односельчан.
    -Слава Аллаху, жили и живем хорошо, - говорят Шамсутдиновы. - Воспитали троих детей, сегодня у нас семеро внуков.
    О своих детях с гордостью говорили и Александра и Петр Анисимовы из Ивашкина. Все три сына выбрали профессию медика. Двое с семьями живут в Казани. Младший работает в районной больнице.
    На вопрос: «Какой ваш самый любимый праздник?», глава семьи учитель Петр Никитович ответил: «Наш любимый семейный праздник - Петров день. Это и мой день рождения. На двойное торжество собираемся всей семьей, приезжают дети».
    -Примерная семья - основа государства, от вас зависит развитие страны, республики, района. Вы служите примером не только для своих детей и внуков, но и всех односельчан, - сказал, приветствуя гостей, руководитель района Фердинат Давлетшин. - Желаю вам, вашим детям крепкого здоровья, счастья, успехов.
    На сегодняшнем празднике много теплых слов прозвучало в адрес Ольги и Александра Красновых из Шешминки, Зульфии и Фаиля Мухамметзяновых из Чумачки, Нины и Юрия Ивановых из Сосновки, Надежды и Вячеслава Шохиных из Старых Кутуш, Дины и Ислама Закировых из Старого Кадеева, Флеры и Тагира Галимовых из Лашманки, Натальи и Юрия Петряковых из Лагерки, Надежды и Николая Семайкиных из Кутемы, Ландыш и Фаниля Ахметзяновых из Утыз Имяна, Гульфии и Сагита Хуснутдиновых из Старого Утямыша, Алсу и Ришата Низамовых из Нижней Каменки, Светланы и Сергея Степановых из Нового Ильмова, Муслимы и Габдуллы Гумеровых из Карамышева, Фанисы и Мидхата Каримовых из Туйметкина, Рузили и Рината Абраровых из Беркет Ключа, Альфии и Хади Гумеровых, Алсу и Дамира Магсумовых из Черемшана, Любови и Игоря Юнусовых из Казанки.
    Встреча сопровождалась концертом работников районного Дома культуры.
    27 августа в Казани пройдет встреча лидера Татарстана Рустама Минниханова с примерными семьями республики. Наш район будет представлять семья Надежды и Андриана Тимирясовых из Сосновки.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: