Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Праздник в селе Амирово Черемшанского района продолжался несколько дней

    Амирово снова собрало гостей, здесь уже пятый год подряд организовали «День села». Он прошел пышно, с размахом - как Сабантуй. Так постарались наши земляки братья Фазыл и Миндар Аглямовы, проживающие в Сургуте. Все расходы по организации и проведению праздника они взяли на себя. Эти щедрые парни не поклоняются деньгам, они...

    Амирово снова собрало гостей, здесь уже пятый год подряд организовали «День села». Он прошел пышно, с размахом - как Сабантуй.


    Так постарались наши земляки братья Фазыл и Миндар Аглямовы, проживающие в Сургуте. Все расходы по организации и проведению праздника они взяли на себя. Эти щедрые парни не поклоняются деньгам, они приумножают свои добрые дела, оказывают постоянную помощь родным и близким. В отпуск они торопятся в родное село, где их всегда ждет красивый, уютный и добротный дом, которому нет равных в Амирове. А такого прекрасного сада, как у них, нет, наверное, и во всем районе. Спасибо женам Фазыла и Миндара Рашиде и Гульфие, они - опора и надежный тыл своих мужей, дельные, терпеливые и умелые хозяйки, верные спутницы жизни.

    -Пока есть такие щедрые люди, у села есть и будущее, - отметил участвовавший на празднике глава района Фердинат Давлетшин. - Не забывают родное село, подготовили множество подарков. Они преуспевают во всех делах, успешные парни, молодцы!

    Руководитель района вручил Миндару Аглямову свидетельство о присуждении премии имени Утыз Имяни, а также памятные подарки ему и Фазылу Аглямову.

    Предприниматели Аглямовы и нынче не поскупились на дары. Как известно, проявляя заботу о будущем села, они вручают родителям каждого ребенка, родившегося в Амирове, по 100 тысяч рублей. Нынче это счастье улыбнулось Минхаеровым. Семьи братьев Ильхама и Инсафа, проживающих по соседству, удостоились такого поошрения. Ильхам и Надия, некоторое время поживавшие в Нижнем Новгороде, вернулись и обосновались в родном селе. Родившаяся в Амирове дочь Малика уже ходит, ей 2 года.

    -Пока мы решили не тратить эти деньги. Они пригодятся нам в строительстве дома, - говорит Ильхам.

    Первенец поженившихся только в прошлом году Инсафа и Миляуши должен родиться в августе. И им Фазыл с Миндаром уже вручили 100 тысяч рублей. Молодая семья использует эти средства на строительство бани. Ильсур и Алия Зиганшины, нынче отпраздновавшие рождение малыша, также удостоились 100 тысяч рублей.

    Сегодня праздничные подарки получили нынешние юбиляры, вышедшие на заслуженный отдых, семьи, чьи сыновья исполняют свой воинский долг перед Отечеством, оказывавшие помощь в ходе подготовки к «Дню села» и многие другие амировцы. Спонсоры Аглямовы приготовили подарки и для доктора наук Равиля Ибятова, родившегося и выросшего в Амирове, и для военного летчика, кавалера нескольких орденов Раиса Нуртдинова. Не остались без внимания и Раиль с Гульназ Мисбаховы, которым только на прошлой неделе прочитали никах. И вручение подарков уважаемым учителям - ветеранам Лашманской школы также было с одобрением воспринято народом.

    -Мы делаем это от чистого сердца, всех вас мы знаем, уважаем, гордимся вашими достижениями, - отметили Фазыл и Миндар, которым исполнилось 61 и 57 лет.

    День села начался с концерта накануне вечером. Амировские артисты художственной самодеятельности исполняли красивые песни о деревне, матерях, любви и родине на сцене открывщегося нынче после капитального ремонта Дома культуры. Программу украсил ансамбль «Ядкарь», состоящий в основном из лашманских и амировских самодеятельных артистов.

    -Я самая старшая жительница села, мне исполняется 87 лет, - говорит Хафаза апа Муртазина, которая раньше и сама часто выступала на сцене. -И все же я пришла на концерт, очень понравилось. Он напомнил мои молодые годы. Спасибо организаторам и артистам. Оказывается, у нас в Амирове много талантов.

    В преддверии празднования «Дня села» в Амирове с концертом выступили алькеевские артисты художественной самодеятельности.

    По случаю праздника на улицах села, на территории домов и кладбища навели порядок. Подобные мероприятия очень полезны и в этом отношении.

    Организаторы «Дня села» благодарны и Совету Лашманского сельского поселения за всестороннюю поддержку и помощь в проведении этого праздника.

    ...Известный артист Асхат Хисмат очень умело и интересно вел праздник. В играх активное участие принимали и стар, и млад, и никто не остался без подарка.

    Ну а теперь о борьбе. На нынешнем «Дне села» батыром стал 19-летний парень, будущий инженер Фаниль Нуртдинов, удостоившийся барана и холодильника. Здесь он отличился уже в третий раз.

    В группе лашманских борцов первым стал Зульфат Зиннуров.

    Какой же праздник без юмора, шуток, песен и танцев! На пышно украшенном майдане на окраине села танцевали даже мастера республиканского ансамбля фольклорной музыки.

    -Нынче мы участвовали на больших Сабантуях, в села еще не приходилось выезжать, - говорит руководитель коллектива, заслуженный артист России Айдар Файзрахманов. - В Амирово мы приехали в большом составе - 22 человека.

    Ансамбль повысил авторитет сегодняшнего праздника, придал ему красок. Выступления профессиональных артистов с восхищением смотрели тысячи зрителей.

    Следует отметить, что на «Дне села» в Амирово, где насчитывается 130 дворов, народа было только чуть меньше, чем на районном Сабантуе, гостей приехало много. На вечерний концерт - дискотеку на майдане, где исполняли песни популярные артисты Ильдар Ахметов и Гульсирень Абдуллина, собрался чуть ли не весь район. Видели бы вы заключительную часть праздника, ставшего прекрасным поводом встретиться односельчанам, землякам, родным! После продолжительного салюта участники мероприятия снова устроили овации Аглямовым со словами: «Молодцы, ребята!»

    Фотографии со «Дня села» можно посмотреть в разделе «Фоторепортаж».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: