Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Почему нужно убирать елку до Крещения: православные и народные приметы

    Сторонники эзотерических знаний считают, что живая ель или сосна способна сохранить свою положительную энергетику лишь в течение пары недель после наступления Нового года. В этой связи елочку необходимо убрать из жилища сразу после новогодней ночи по старому календарю. Ведь иначе существует риск попасть под влияние потоков негатива, который начинает воспроизводить...

    Сторонники эзотерических знаний считают, что живая ель или сосна способна сохранить свою положительную энергетику лишь в течение пары недель после наступления Нового года.


    В этой связи елочку необходимо убрать из жилища сразу после новогодней ночи по старому календарю. Ведь иначе существует риск попасть под влияние потоков негатива, который начинает воспроизводить лесная красавица уже с 14 января.

    Приверженцы восточных учений утверждают, что новогоднюю ель лучше не трогать до Китайского Нового года, который каждый год отмечается по-разному: либо в конце января, либо в феврале.

    Православные христиане же считают, что рождественское дерево должно покинуть жилище до дня Крещения Господня, который наступает 19 января. Ведь считается, что во время Крещения, очищается душа и пространство вокруг нее.

    Конечно, раньше у христиан не было принято устанавливать елку. Вместо нее в доме возводился рождественский вертеп. Но так как по давнему обычаю, в преддверии Крещения нужно очистить жилье от мусора и старья, а также от рождественской обрядовой атрибутики, в современном мире во время генеральной уборки необходимо выбрасывать и ель.

    фото Гульсиры Шарифуллиной

    Реклама

    http://Источник: http://www.piterburger.ru/201617.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: