Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не искали счастье на стороне

    Выход на заслуженный отдых не значит, что жизнь на этом остановилась. И в преклонном возрасте можно приносить пользу обществу и семье, вести активный образ жизни. На празднике, организованном по случаю Дня пожилых людей в районном Доме культуры эти слова были «иллюстрацией» хора имени Валентины Кандровой. Не стареющим душой и сердцем...

    Выход на заслуженный отдых не значит, что жизнь на этом остановилась. И в преклонном возрасте можно приносить пользу обществу и семье, вести активный образ жизни. На празднике, организованном по случаю Дня пожилых людей в районном Доме культуры эти слова были «иллюстрацией» хора имени Валентины Кандровой. Не стареющим душой и сердцем ветеранам были вручены и специальные подарки главы района Наиля Зарипова.

    -В детстве и молодости немало лишений выпало на нашу долю, однако осень нашей жизни вполне благополучная, в ней немало радости, - сказал ветеран органов внутренних дел Галимзян Закиров.
    Ветераны довольны сегодняшней жизнью. И на празднике они не раз произносили слова благодарности в адрес Президента республики и руководства района.
    -Пожилому человеку нужно не так уж и много, сегодняшний красивый праздник надолго сохранится в нашей памяти, - сказала Фарида Зиятдинова из Амирова.
    Действительно, День пожилых прошел очень красиво. Руководители организаций и учреждений района, главы сельских поселений поздравляли и вручали подарки своим ветеранам, приглашая их на сцену и желая здоровья, душевного покоя и всего самого хорошего. Артисты художественной самодеятельности подготовили в честь пожилых содержательный концерт.
    Да, пожилые люди, чья жизнь прошла в добросовестном труде, заслуживают внимания и почтения не только в этот день, но и в повседневной жизни.
    Габбас Шамсутдинов из Верхней Каменки более 40 лет проработал в родном селе. Несмотря на то, что сегодня находится на заслуженном отдыхе, продолжает нести трудовую вахту.
    -Мне еще только 63 года, разве могу сидеть сложа руки, - шутит ветеран.
    За плечами 82-летнего ветерана Хайдарзяна Нугманова из Туйметкина 51 год трудового стажа, 32 года из них работал комбайнером. Трудовой путь Виктора Тузилова, Евгения Ромина, Елены Серовой, Надежды Чупахиной и многих других из Черемшана длиною почти в целую жизнь. Газиля Зуфарова из Карамышева более 30 лет работала в животноводстве.
    -Закончив восемь классов, я пришла на ферму и оттуда ушла на заслуженный отдых, - говорит Газиля Имамутдиновна. - В наше время не было таких понятий как летний отдых, отпуска, мы не искали счастья и легкой жизни на стороне.
    Раиса Фадеева из Старых Кутуш с 15 лет и до выхода на заслуженный отдых трудилась свинаркой в хозяйстве.
    Нашел свое счастье и призвание на родной земле и самый пожилой житель села Новое Кадеево Хамматзаки Муртазин. Вот уже 65 лет они живут душа в душу с женой Оркией эби. Воспитали пятерых детей и сегодня радуются внукам и правнукам. Каждый ветеран, приглашенный сегодня на праздник, достоин уважения, почтения и похвалы.
    -Буквально недавно произошло символическое событие - в Черемшане открылась аллея Трудовой Славы, - отметил в своем поздравлении руководитель исполнительного комитета муниципального района Акдас Шакиров.
    -В республике, в том числе и в нашем районе, в последние годы делается очень многое для пожилых. Наши ветераны труда и войны, являющиеся добрым примером для молодого поколения, и в будущем не останутся в стороне от внимания руководства района. Самое главное, чтобы вы были здоровы. Нам всегда нужны ваши советы и наставления.
    Фоторепортаж с праздника в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: