Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На празднике Тукая черемшанцам вручили премии

    По случаю 130-летия со дня рождения Габдуллы Тукая в Черемшане организовали праздник. В отличие от предыдущих лет он удался на славу, стал по настоящему ярким и содержательным. На литературно-музыкальный вечер, проходивший в районном Доме культуры, приехали гости, можно сказать, из всех населенных пунктов района. Многие с подарками: одни исполняли на...

    По случаю 130-летия со дня рождения Габдуллы Тукая в Черемшане организовали праздник. В отличие от предыдущих лет он удался на славу, стал по настоящему ярким и содержательным.

    На литературно-музыкальный вечер, проходивший в районном Доме культуры, приехали гости, можно сказать, из всех населенных пунктов района. Многие с подарками: одни исполняли на сцене песни, другие читали стихи, а кто-то танцевал. Безусловно, на этом празднике поэзии главное место занимали стихи и сказки Габдуллы Тукая. Наши - местные артисты показали собравшимся прекрасное представление, в котором участвовали и школьники. В полуторачасовой программе были отражены жизнь и творчество великого поэта.
    В день праздника некоторых наших земляков особенно порадовали. На основании решения Совета Черемшанского муниципального района в нынешнем году премия имени Габдерахима Утыз Имяни по итогам 2015 года присуждена Гамировой Кадрие - фотокорреспонденту районной газеты «Безнен Чирмешэн», Талиповой Мадине - заведующей Лашманской сельской библиотекой, Юнусовой Фирюзе - учителю татарского языка и литературы Карамышевской школы.
    -О вручении этой авторитетной премии мне сообщили только утром, когда пришла на работу. Мы как раз собирались организовать в своей школе поэтический вечер. Приятно, что мой труд оценили так высоко, большое спасибо, - говорит лауреат премии Фирюза Хамзовна. - Чем больше я преподаю и читаю Тукая, тем больше убеждаюсь в том, что он был гениальной личностью. Вызывает восхищение то, что 27-летний парень смог оставить такое богатое, очень актуальное и сегодня, любимое народом поэтическое наследие. Поэт не боялся смело высказывать свое мнение. Сегодня не многие способны на такое.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: