Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Беркетключевском Сабантуе Раилю Кашапову вручили стиральную машину

    День села и вечерний Сабантуй, проходившие в Беркет Ключе, длились до полуночи. Праздник, начавшийся в 11 часов, завершился поздно вечером в центре села концертом и зажигательной дискотекой.

    Кроме обычных игр и состязаний, беркетключевцы пряли, вязали березовые веники, кололи дрова. Гости праздника даже собирали граблями сено на майдане. Это задание нужно было выполнить аккуратно, быстро и собрать как можно больше сена. Сабантуй украсило выступление группы Ирека Зарипова.

    Реклама

    Гости и местные борцы соревновались в двух группах. Главный батыр среди беркетключевских парней Раиль Кашапов удостоился стиральной машины-автомата, обладатель второго места Рифат Мустафин – телевизора, Айдар Галимов, занявший третье место,  микроволновой печи. С приобретением подарков для победителей помогли земляки, проживающие в Набережных Челнах земляки Фаниль Мухамметзянов и Фарит Магсумов. Главным батыром среди приезжих гостей стал Рустам Юсупов из Альметьевска, его наградили термопотом.

     - Обоим батырам мы вручили упитанных баранов, которых подарил наш односельчанин, проживающий на стороне Акдас Хамматгалимов. Спасибо большое Рафису Мусину, взявшему на себя расходы по приглашению артистов, всем спонсорам, оказавшим материальную помощь в проведении праздника, и районному отделу культуры и Рузиле Минхаеровой, - говорит глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания Гайнанова.

    фото Гульфании Гайнановой 

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: