Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И работать, и плясать заставит

    Механизаторы «Черемшан-АГРО» Ренат Вагизов и Сагит Шайхутдинов уже в ближайшие дни могут поехать на отдых в санаторий. Все расходы на поездку оплатит общество, где они трудятся. Такие почести оказали этим передовым комбайнерам-трактористам на собрании общества «Черемшанагрохимсервис» и его хозяйства «Черемшан-АГРО» празднике, устроенном в канун Нового года в большом зале центральной...

    Механизаторы «Черемшан-АГРО» Ренат Вагизов и Сагит Шайхутдинов уже в ближайшие дни могут поехать на отдых в санаторий. Все расходы на поездку оплатит общество, где они трудятся.

    Такие почести оказали этим передовым комбайнерам-трактористам на собрании общества «Черемшанагрохимсервис» и его хозяйства «Черемшан-АГРО» празднике, устроенном в канун Нового года в большом зале центральной столовой.
    Вообще, в этой организации все - умелые, универсальные специалисты. По итогам 2012 года среди водителей - Фазыл Галимов, комбайнеров - Павел Николаев (сам инженер), трактористов - Иван Бокин, специалистов - Ирек Назыров, бухгалтеров - Ольга Карпова признаны лучшими по своим профессиям и награждены Дипломами и премиями.
    Машинисту зернотока Рахматулле Мустафину, главному инженеру Накипу Муктасимовичу, трактористу Геннадию Николаеву вручили награды руководства общества и «Татагрохима».

    Для них и многих других тружеников руководитель общества Илшат Гузаеров не пожалел благодарственных слов. В коллективе семьдесят человек, у всех разный характер, но в нужный момент здесь умеют сплачиваться, в сжатые сроки выполнить работу. Глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин на торжестве в центральной столовой не без основания похвалил их: «Мы ставим вас в пример другим, вы добиваетесь отрадных показателей».

    Нынче в известковом карьере «Черемшанагрохимсервиса» произведено 96 тысяч тонн известковой муки - больше, чем в предыдущие годы. Эту качественную продукцию, кроме наших хозяйств, отправляли в Нурлатский, Аксубаевский, Альметьевский районы. В 2012 год доходы агрохимиков достигли 25 миллионов рублей. За год среднюю заработную плату сумели довести до 10 тысяч 416 рублей, что на две тысячи больше, чем в 2011 году. Технический парк пополнился новым трактором «Кировец», автомобилем УАЗ (типа автобус).

    «Черемшан-АГРО» по растениеводству в районе стал, можно сказать, школой передового опыта. Нынче здесь собрали больше всех в районе сахарную свеклу - 17 тысяч 317 тонн, от ее реализации выручили 28 миллионов рублей, из них 6 миллионов - чистая прибыль. Урожай зерновых по году тоже неплохой. Семенами, фуражом запаслись в достаточном количестве. заготовленного на зимовку скота сенажа, силоса, сена, соломы должно свободно хватить до лета. Раз хорошо работают, то и зарплата здесь довольно высокая - в среднем 12 тысяч рублей.

    Продукции произведено много, работают на перспективу, поэтому и в кассе не пусто. За истекший год по зарплате рассчитались полностью, в эти дни всем выплатили деньги. Конечно, в такие моменты все бывшие во время напряженных работ обиды на руководителя Илшата Гузаерова забываются, да и невозможно каждого только «по головке гладить» и угождать. «Если бы он не был таким строгим, требовательным, то хозяйства уже давно бы развалились. Наш хозяин умеет заставлять и работать, и плясать», - говорят здесь.

    Да, сегодня, когда «напряженка» в работе немного спала, угощаться за праздничными столами в центральной столовой очень приятно, хлеборобы и животноводы с удовольствием пели, танцевали, участвовали в играх, общались. К сожалению, в разгар праздника один стол опустел - доярки поспешили на вечернюю дойку. Да, им редко доводится свободно отдыхать. «Нам уж не привыкать, работы не боимся, тем более и платят». Такие слова доярок вселяют уверенность том, что и в животноводстве положительных перемен ждать недолго. Руководитель хозяйства отметил необходимость улучшить положение дел, показатели в производстве молока и мяса. А для этого условия есть, в прошлом году и нынче капитально отремонтировали на миллионы рублей ферму в Малом Чегодае. Расходы когда-нибудь окупятся, будет и прибыль. Кто знает, возможно в конце будущего года путевки в санаторий получат труженики ферм…

    Кадыр Гумеров.

    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: