Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И платок – дорогой подарок

    Нынче в селе Лашманка отмечают 50, 55 и 60 лет совместной жизни семь семейных пар. Юбиляров пригласили на чествование в сельский Дом культуры, где поздравляли и приводили в пример молодежи. Самые старшие из приглашенных на торжество - ветеран Великой Отечественной войны Ханиф абый и учитель-пенсионер Миннегуль апа. Руководитель районного отдела...

    Нынче в селе Лашманка отмечают 50, 55 и 60 лет совместной жизни семь семейных пар. Юбиляров пригласили на чествование в сельский Дом культуры, где поздравляли и приводили в пример молодежи.

    Самые старшие из приглашенных на торжество - ветеран Великой Отечественной войны Ханиф абый и учитель-пенсионер Миннегуль апа. Руководитель районного отдела ЗАГС Гульназ Закирова вручила семье Гиматдиновых, проживших душа в душу 60 лет, медаль «За любовь и верность».
    На мероприятие 8 июля, приуроченное ко дню семьи, любви и верности, были приглашены пары, создавшие семью в конце пятидесятых и начале шестидесятых годов прошлого века.
    -Слава Аллаху, хотя и не богато, но безбедно прожили мы счастливую жизнь, - говорит Гариф абый Гатин. - Жена моя оказалась очень покладистой и терпеливой. Хотелось бы, чтобы наша сегодняшняя молодежь была такой же надежной. Ведь жизнь человеку дается один раз, и мы в этом мире только гости.
    Вырастившие пятерых прекрасных дочерей Гариф и Нагима Гатины прожили душа в душу 55 лет.
    Зульхиджа апа Мухамметзянова, по мнению внуков, замечательнаябабушка, умеющая печь самые вкусные «фирменные» оладьи, а вот дедушка Шакир - это личность, которая не ленится, собрав вместе внуков, кататься с ними зимой с горки на «жигулях» - в корыте.
    Одна из семей, которая содержит в идеальной чистоте и порядке территорию своей усадьбы, собирает вместе детей, зятьев, невесток и внуков в родительский дом - это Мухамметзяновы.
    Исполнилось 50 лет и семье Райсы апа и Хасана абый Мухамметзяновых, поженившихся в 1963 году. Глава семьи в свое время слыл в районе передовым комбайнером. В горячую пору жатвы его имя часто упоминалось на страницах районной газеты. Его супруга Райса апа от души радовалась успехам мужа, 20 лет прожила под одной крышей со свекром и свекровью, всегда находя с ними общий язык.
    В сельский Дом культуры поздравить юбиляров с такими знаменательными событиями пришли их дети, родные и близкие.
    - Наша невестка Закия не отпускала нас домой, не угостив чашкой чая. Всегда была очень приветлива и гостеприимна, - говорит поднявшаяся на сцену с целой охапкой подарков Миннури апа Сафиуллина, поздравившая Закию и Миндара Яруллиных с семейным праздником.
    Асхат абый и Сания апа Салаховы встретились в 1963 году в клубе. С первого взгляда парень влюбился в девушку, а вскоре они решили создать семью. Невестку привезли на санях, постелив под ноги тулуп, в доме мужа молодых встретили медом. Ахметшарип бабай прочел никах, благословив молодых…
    Когда я поинтересовался, помнит ли Асхат абый свой первый подарок, врученный Сание апа, первой тут же ответила она.
    - Где уж в то время было дарить большие подарки. Дорогими моему сердцу стали платок и отрез материи, подаренные им.
    На этом вечере с прекрасными воспоминаниями руководитель исполнительного комитета Лашманского сельского поселения Дания Нуретдинова вручила юбилярам чайные сервизы. После чего собравшиеся в зале бабушки и дедушки угощались за накрытым в Доме культуре столом.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: