Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Глава района пригласил детей в ресторан

    Глава района Наиль Зарипов пригласил в открывшийся в Черемшане новый ресторан детей-сирот, а также воспитывающихся в приемных семьях и над которыми оформлено опекунство. Они здесь были, можно сказать, первыми посетителями-гостями. В этот день около 50 детей угощались в ресторане вкусными блюдами, играли, танцевали, словом, веселились от души. В таком красивом...

    Глава района Наиль Зарипов пригласил в открывшийся в Черемшане новый ресторан детей-сирот, а также воспитывающихся в приемных семьях и над которыми оформлено опекунство. Они здесь были, можно сказать, первыми посетителями-гостями.


    Реклама

    В этот день около 50 детей угощались в ресторане вкусными блюдами, играли, танцевали, словом, веселились от души. В таком красивом месте с дорогим убранством многие из них побывали впервые.

    15-летняя Полина Исаева, воспитывающаяся в семье Валентины и Виктора Маковкиных из села Старое Ильмово, не могла скрыть свой восторг:

    -Я впервые в ресторане. Здесь очень хорошее обслуживание, кругом все белоснежное. Спасибо тем, кто пригласил нас сюда, - говорит девочка.
    Среди гостей было и немало талантливых детей. Женя Кузнецова из Лагерки и Рания Мингазова из Утыз Имяна преподнесли собравшимся свой музыкальный подарок. А русский мальчик Эдуард Агафонов, воспитывающийся в семье из села Мордовское Афонькино, прочитал стихотворение на мордовском языке.
    Наверное, судьба объединила этих детей разных национальностей, собравшихся из разных районов республики, они очень дружны и общительны. Раньше проживавшие в Лениногорском районе Катя, Миша и Дима Чупрушкины обрели заботу и уют в семье Светланы и Сергея Севастьяновых из Черемшана.
    Сегодня в 25 приемных семьях района воспитывается 40, в 24 опекунских семьях - 30 детей.
    -Уже три года нам очень хорошо в новой семье. Спасибо за праздник и угощения, - поблагодарил Миша.
    -Здесь так красиво, все в белом цвете, который мне очень нравится. Нам представилась возможность встретиться с друзьями, - говорит Алина Давлетшина, которую воспитывает бабушка - опекун.
    Идея проведения такого праздника принадлежит главе района Наилю Зарипову, а спонсором стал Мансур Бадрутдинов. В организации для детей увлекательного и веселого мероприятия велика и заслуга работников отдела опеки и попечительства, социальной защиты и районного Дома культуры.
    Фоторепортаж с праздника в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ" http://www.nashcheremshan.ru/ru/gallery/category/150-2014-02-20-10-56-55.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: