Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Гайса Миргалимов из Беркет Ключа украсил елку возле дома

    На народном сходе, проходившем в селе Беркет Ключ, вручили подарок и Гайсе Миргалимову. Он признан одним из победителей конкурса на лучшее украшение новогодней елки и оформление территории. -Я 40 лет проработал киномехаником в сельском клубе, - говорит "Заслуженный работник культуры ТАССР" 76-летний Гайса абый. - Каждый год на Новогодний праздник...

    На народном сходе, проходившем в селе Беркет Ключ, вручили подарок и Гайсе Миргалимову. Он признан одним из победителей конкурса на лучшее украшение новогодней елки и оформление территории.

    -Я 40 лет проработал киномехаником в сельском клубе, - говорит "Заслуженный работник культуры ТАССР" 76-летний Гайса абый. - Каждый год на Новогодний праздник привозили из леса ель. Мы, вырыв лунку в мерзлой почве, устанавливали ее и украшали гирляндами. Однажды я подумал, а зачем ежегодно возить «красавицу» из леса, лучше если она будет расти у нас и решил посадить напротив клуба ель. Еще одна елка заняла место возле моего дома. С тех пор прошло 30 лет. Мы и сегодня украшаем эти ели. Ту, что стоит напротив дома, раньше украшали еще пышнее и красочнее, сейчас я уже не в том возрасте - постарел. Молодежь обычно собиралась и устраивала игры возле елки. Я привозил пластинки из города. Крутил пластинки через громкоговоритель, а молодежь танцевала под них прямо возле дома.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: