Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Фарид Мухаметшин отметил, что современную эпоху трудно представить без средств массовой информации.

    (Казань, 13 января, «Татар-информ»). Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин поздравил представителей СМИ с Днем российской печати. В своем поздравлении глава татарстанского парламента напомнил о том, что символической точкой отсчета истории отечественной журналистики принято считать дату выхода в свет первого номера газеты «Ведомости». Это случилось ровно 315 лет назад...

    (Казань, 13 января, «Татар-информ»). Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин поздравил представителей СМИ с Днем российской печати.

    В своем поздравлении глава татарстанского парламента напомнил о том, что символической точкой отсчета истории отечественной журналистики принято считать дату выхода в свет первого номера газеты «Ведомости». Это случилось ровно 315 лет назад - 2 (13 по новому стилю) января 1703 года. И именно в этот памятный день все, кто занимается подготовкой, производством и распространением печатной информации, отмечают свой главный профессиональный праздник - День российской печати.

    «Примите самые теплые и сердечные поздравления по случаю этого замечательного события!» - отметил он.

    По словам Мухаметшина, современную эпоху трудно представить без средств массовой информации. В повседневность наряду с традиционными печатными изданиями прочно вошли электронные масс-медиа, телевидение, радио, спутниковая и мобильная связь.

    «В режиме реального времени мы узнаем о новостях в мире, стране и республике, находимся в курсе наиболее важных дел и событий. Вместе с тем информационное пространство не возникает само по себе. Оно формируется кропотливым, каждодневным, творческим трудом огромного числа людей - настоящих профессионалов, преданных своему делу. Несмотря на то, что с течением времени меняются и формы, и стиль подачи контента, такие качества как взвешенная гражданская позиция, меткость пера, патриотизм, политическая зрелость и нравственная ответственность по-прежнему остаются стержневой основой вашей профессии», - говорится в поздравлении Председателя Госсовета РТ.

    Фарид Мухаметшин выразил представителям татарстанского медиасообщества искреннюю благодарность за нелегкий, но такой важный и востребованный обществом труд; за конструктивный диалог и проверенное временем деловое партнерство между республиканскими СМИ и органами госвласти; за верность избранной стезе, уважение к аудитории, готовность к обсуждению злободневных проблем и поиску путей их решения.

    Глава парламента пожелал журналистам новых интересных и ярких работ, неиссякаемой творческой энергии, мира, счастья, добра и благополучия.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2018/01/13/592006/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: