Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дорога к сцене начинается отсюда

    Детская школа искусств отметила 45-летний юбилей. Это учебное заведение открылось в 1969 году в качестве музыкальной школы. Первые занятия проходили в районном Доме культуры. Позднее под музыкальную школу выделили отдельное помещение. На двух отделениях дети учились играть на фортепьяно, баяне и аккордеоне. С ними занимались Михаил Журавлев и Анна Головко....

    Детская школа искусств отметила 45-летний юбилей. Это учебное заведение открылось в 1969 году в качестве музыкальной школы.


    Первые занятия проходили в районном Доме культуры. Позднее под музыкальную школу выделили отдельное помещение. На двух отделениях дети учились играть на фортепьяно, баяне и аккордеоне. С ними занимались Михаил Журавлев и Анна Головко. Если первоначально на обучение в школе записались более двадцати детей, то в первом выпуске отделения фортепьяно был всего один ученик - Рамзия Гайнеева. В последствии она выбрала искусство спутником всей своей жизни: закончив музыкальный факультет педагогического института, приехала на работу в родные края и начала преподавать в музыкальной школе. В связи с небольшим количеством обучающихся в школе не был предусмотрен штат директора, поэтому Рамзие Ваккасовне приходилось исполнять и эти обязанности. А в 1995 году, когда количество детей превысило сотню, ее назначили директором.

    -Я считаю себя счастливым человеком. Ведь всю жизнь занимаюсь любимым делом, - говорит Рамзия Ваккасовна.

    В декабре 2005 года детская школа искусств переехала в новое, красивое трехэтажное здание. Сегодня здесь на десяти отделениях занимаются более 400 детей. Филиалы школы открыты и в населенных пунктах района. Одни играют на пианино, баяне, курае, другие предпочитают танцы, а третьи - изобразительное искусство.

    Ученики детской школы искусств часто выступают на концертах, организующихся в районе, немало таких, кто удостаивается призовых мест на республиканских конкурсах. Сегодня здесь работает дружный, сплоченный, преданный своему делу педагогический коллектив. 80 процентов преподавателей - бывшие выпускники этой же школы.

    Юбилейное торжество проходило в форме концерта. И дети, и преподаватели показывали зрителям свое мастерство. На сцене также выступали и бывшие ученики.

    -Мне пришлось работать в старом помещении музыкальной школы, - говорит Надежда Старицына, пришедшая на праздник. - В двух кабинетах занимались около десяти детей. Я, правда, проработала здесь недолго, и тем не менее в душе остались самые светлые воспоминания о том времени. Желаю коллективу творческих успехов и достижения новых высот.

    И руководитель исполнительного комитета муниципального района Акдас Шакиров поздравил коллектив школы с юбилеем и вручил сертификат на 45 тысяч рублей.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: