Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Делегация Черемшанского района побывала на Курганском Сабантуе

    Нынче делегация нашего района помогла провести Сабантуй в Курганской области. Если артисты украсили праздник песнями и танцами, то спортсмены больше демонстрировали мастерство в национальной борьбе.

    Правда, в борьбе курганцы и сами любому могут дать «фору». Но там в правилах преобладают элементы греко-римской борьбы. Поэтому черемшанские парни боролись соблюдая обоюдные правила. От нас в борьбе участвовали пятеро парней. Булат Шайхуллов (Карамышево), Пунхан Наджабов (Черемшан) заняли первые места в своих весовых категориях, Ильзар Закиров, Фаниль Шарифуллин (Черемшан) – вторые, Разыф Гирфанов (Нижняя Каменка) – третье место. Главным батыром стал курганский парень.

    Нашей землячке Марие Колесниковой из Старого Ильмова не было равных в армрестлинге и поднятии гири. В армрестлинге также не подкачал и Ильгиз Нафиков.

    В Курганской области проживают представители более 100 национальностей. Численность населения «главного города» - 300 тысяч человек, 5-6 тысяч из них татары.

    Реклама

    На Сабантуй приехало немало соплеменников из соседних регионов. Участие временно исполняющего обязанности губернатора области Вадима Шумкова на мероприятии, проходившем в центральном парке Кургана, стало знаком уважения и внимания к татарскому народу. Наверное, для всех татар области  это было отрадно. Кому же не будет приятно услышать такие слова руководителя: «Татары – одни из самых великодушных, надежных наших друзей и соседей. Мы словно один народ. Сегодняшний национальный праздник имеет глубокое значение. Мы будем организовывать его ежегодно и оказывать помощь».

    Глава района Фердинат Давлетшин, возглавивший делегацию нашего района в составе почти шестидесяти человек, поздравил соплеменников, проживающих в Курганской области, от имени руководителя республики и от себя лично.

    -Праздник организован на высоком уровне. Спасибо за такой теплый и радушный прием. В ваших краях живет очень гостеприимный народ, - сказал он.

    Наша делегация помогла, в буквальном смысле этого слова, с проведением праздника. Альмир Жораев вел Сабантуй, очень кстати там оказалась и наша музыкальная аппаратура. Черемшанцы наградили курганцев - лучших мастеров своего дела и примерные семьи в пяти номинациях. А уж об артистах и говорить не приходится – они способны украсить своими выступлениями любой праздник. Наши кулинары угощали жителей Курганской области и гостей национальными блюдами.

    Фото Ландыш Зияковой

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: