Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Центр занятости населения Черемшанского района отмечает юбилей

    19 апреля исполнилось 25 лет со дня создания в районе бюро труда и занятости населения. Биржи труда в России существовали еще до революции. В 30-х годах они исчезли, было объявлено о ликвидации безработицы. Переход в 90-х годах к рыночной экономике и связанные с этим политические и социально-экономические преобразования привели к...

    19 апреля исполнилось 25 лет со дня создания в районе бюро труда и занятости населения.

    Биржи труда в России существовали еще до революции. В 30-х годах они исчезли, было объявлено о ликвидации безработицы.
    Переход в 90-х годах к рыночной экономике и связанные с этим политические и социально-экономические преобразования привели к негативным явлениям на рынке труда и необходимости создания службы занятости.
    При создании центра были утверждены две штатные единицы - заведующий и бухгалтер. Сегодня здесь работают 9 специалистов.
    До 2004 года центр размещался в тесном кабинете, а позже переехал в новое административное здание. Еще до этого в 2001 году центр труда и занятости был преобразован в центр занятости населения.
    Для населения действует множество программ (самозанятость, опережающее обучение, строительство жилья для тех, кто готов был переселиться работать в сельскую местность).
    В непростых условиях, сложившихся под влиянием мирового кризиса в период 2008-2011 годов, в районе удалось сохранить стабильность на рынке труда.
    При содействии центра занятости в районе более 700 безработных граждан получили субсидию и открыли собственное дело. 2730 работников предприятий и учреждений района участвовали на оплачиваемых общественных работах.
    С 2010 года работодатели стали получать компенсацию на создание рабочего места для инвалидов. За 5 лет оснащено 22 рабочих места для их трудоустройства.
    - Ежегодно при содействии центра занятости трудоустраиваются более 200 человек. Столько же получают социальную поддержку в период поиска работы. Более 100 несовершеннолетних ежегодно трудоустраиваются в свободное от учебы время, более 50 человек усваивают новую профессию, - говорит Фарида Дивитаева - руководитель центра со дня его создания.
    Специфика работы специалистов службы занятости заключается в том, что они помогают людям найти рабочее место, поддерживают в трудные минуты жизни. За годы деятельности центра здесь сформировался эффективно действующий коллектив, способный решать поставленные задачи. Массарова Халиса, Калмыкова Светлана работали в центре занятости со дня его открытия. Немалый опыт за долгие годы работы в центре накопили специалисты Фарида Гайнутдинова, Аниса Кармышова, Ландыш Фаттахова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: