Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшан встречает Широкую Масленицу

    Масленица - это подготовительная неделя к Великому посту, посвященная, в христианском смысле, одной цели - примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу. Во время масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица - это сплошная неделя, отменяется обычный пост в среду и...

    Масленица - это подготовительная неделя к Великому посту, посвященная, в христианском смысле, одной цели - примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу.

    Во время масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица - это сплошная неделя, отменяется обычный пост в среду и пятницу.
    Масленица - это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
    Последнее воскресенье перед началом Великого поста называется Церковью Неделей сыропустной (именно в этот день заканчивается употребление в пищу молочных продуктов), или Прощеным воскресеньем. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.
    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: