Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Будут ли продавать в Черемшане елки?

    С приближением нового года народ украшает в домах и квартирах елки. Если одни предпочитают в своем жилье искусственную елку, то другие - зеленую красавицу с ароматом смолы. Нынче Черемшанский лесхоз планирует продать к новому году 350 елок и сосен. -В основном продажу елок и сосен мы начинаем после 20 декабря....

    С приближением нового года народ украшает в домах и квартирах елки. Если одни предпочитают в своем жилье искусственную елку, то другие - зеленую красавицу с ароматом смолы. Нынче Черемшанский лесхоз планирует продать к новому году 350 елок и сосен.

    -В основном продажу елок и сосен мы начинаем после 20 декабря. Для этих целей выращиваем их специально, - говорит главный инженер организации Раушан Мухамметшин.
    И вот несколько советов специалистов. Перед тем, как внести елку или сосну в дом, необходимо встряхнуть дерево, чтобы осыпалась старая хвоя. Нельзя сразу с холода начинать украшать ее, дерево должно согреться. Если вы хотите, чтобы новогодняя елка простояла дольше, ее лучше поставить в посуду с влажным песком. В воду добавить глицерин или желатин, а также таблетку аспирина и две ложки сахарного песка. Около 20 сантиметров ствола дерева должно находиться во влажном песке. Через день следует добавлять воду в песок, так как елка «выпивает» ежедневно около 3 литров воды. Можно также поставить новогоднюю елку в воду, но и в этом случае следует добавлять в нее мел, желатин и лимонную кислоту.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: