Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Будущий врач и хороший певец

    Ниж­не­ка­менс­кий па­рень Ра­зиф Гир­фа­нов, за­кан­чи­ва­ю­щий нын­че Лаш­манс­кую об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ную шко­лу, меч­та­ет пой­ти по сто­пам ны­не по­кой­но­го от­ца и стать ветв­ра­чом. Вдо­ба­вок он, как и отец, та­кой же уме­лый бо­рец, да и по­ет хорошо. На празд­ни­ке «Пос­лед­не­го звон­ка» Ра­зиф про­де­монст­ри­ро­вал свой та­лант. - Нес­мот­ря на то, что учил­ся здесь я все­го два...

    Реклама

    Ниж­не­ка­менс­кий па­рень Ра­зиф Гир­фа­нов, за­кан­чи­ва­ю­щий нын­че Лаш­манс­кую об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ную шко­лу, меч­та­ет пой­ти по сто­пам ны­не по­кой­но­го от­ца и стать ветв­ра­чом. Вдо­ба­вок он, как и отец, та­кой же уме­лый бо­рец, да и по­ет хорошо. На празд­ни­ке «Пос­лед­не­го звон­ка» Ра­зиф про­де­монст­ри­ро­вал свой та­лант.

    - Нес­мот­ря на то, что учил­ся здесь я все­го два го­да, шко­ла мне очень пон­ра­ви­лась, - го­во­рит он. - Учи­те­ля хо­ро­шие.

    Азат Са­ха­пов - из Туй­мет­ки­на. Его отец Ис­лам в свое вре­мя то­же учил­ся в Лаш­манс­кой шко­ле. Азат пла­ни­ру­ет выу­чить­ся на аг­ро­но­ма. И он раст­ро­ган на се­год­няш­нем празд­ни­ке. «В­се так хо­ро­шо бы­ло во вре­мя уче­бы в этой шко­ле» - ска­зал он.

    В ны­неш­нем школь­ном вы­пус­ке 16 юно­шей и де­ву­шек. Один дру­го­го ак­тив­нее, кра­ше и му­жест­вен­ней. Вы­пуск­ни­ки на­хо­ди­лись в цент­ре вни­ма­ния на празд­ни­ке, ор­га­ни­зо­ван­ном на пло­щад­ке нап­ро­тив шко­лы. Ведь се­год­ня их день, се­год­ня в ос­нов­ном они выс­ту­па­ли с пла­мен­ны­ми ре­ча­ми, ис­пол­ня­ли пес­ни, тан­це­ва­ли.

    Ди­рек­тор шко­лы На­иль Нурт­ди­нов, гла­ва Лаш­манс­ко­го сельс­ко­го по­се­ле­ния Раф­кат Фат­та­хов и дру­гие по­же­ла­ли вы­пуск­ни­кам ус­пе­хов на еди­ных го­су­дарст­вен­ных эк­за­ме­нах и дос­той­но прой­ти жиз­нен­ные ис­пы­та­ния в бу­ду­щем. Вот слово предос­та­ви­ли ру­ко­во­ди­те­лю вы­пуск­но­го клас­са Ша­ри­ге Мас­ла­хо­вой. Сле­ду­ет от­ме­тить, что Ша­ри­га апа ухо­дит на зас­лу­жен­ный от­дых. Дай Бог пе­да­го­гу, пос­вя­тив­ше­му бо­лее трех де­сят­ков лет сво­ей жиз­ни обу­че­нию и вос­пи­та­нию де­тей, ра­до­вать­ся и за ны­неш­них сво­их вы­пуск­ни­ков.

    Се­год­ня в Лаш­манс­кой шко­ле, где по­лу­ча­ют зна­ния 205 де­тей из сел Лаш­ман­ка, Ами­ро­во, Туй­мет­ки­но, Ниж­няя Ка­мен­ка, Чер­ный Ключ, нет не­дос­тат­ка в пре­по­да­ва­те­лях. Зда­ние доб­рот­ное, кра­си­вое, есть бас­сейн, актовый зал и теп­лые са­нуз­лы. И пусть это­му не за­ви­ду­ют, ведь сов­ре­мен­ная шко­ла и долж­на быть та­кой.

    В но­вом учеб­ном го­ду в пер­вый класс при­дут 15 ма­лы­шей.

    - Уче­ни­ков из дру­гих сел дос­тав­ля­ют в шко­лу на им­порт­ных ав­то­бу­сах, толь­ко учись, - го­во­рит за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра, учи­тель с 44-лет­нем ста­жем Ка­миль Мас­ла­хов.

    … В Лаш­манс­кой шко­ле две­ри зак­ры­ва­ют­ся ред­ко, ведь нас­та­ла по­ра эк­за­ме­нов. Де­ти пе­ре­хо­дят из клас­са в класс, а на приш­коль­ном участ­ке вы­ра­щи­ва­ют­ся не толь­ко цве­ты, но и кар­то­фель, лук, мор­ковь, огур­цы и яго­ды для нужд сто­ло­вой на предс­то­я­щий учеб­ный год.

    Не­об­хо­ди­мо, ко­неч­но, еще вы­пол­нить кое-ка­кие мел­кие ре­монт­ные ра­бо­ты внут­ри по­ме­ще­ния. Жизнь не сто­ит на мес­те, дви­жет­ся впе­ред.

    Кадыр Гумеров.

    Фото автора.

    Фоторепортаж с праздника - на нашем сайте, в разделе «ФОТОГАЛЕРЕЯ»

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: