Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Анастасия Арзютова из Кутемы вспоминает годы работы на почте

    В канун Дня матери в доме жителей Кутемы Анастасии и Алексея Арзютовых собрались гости. Приехали дети, внуки и правнуки. Любимой и дорогой маме и бабушке 28 ноября исполнилось 90 лет. Вдобавок на днях - 65 лет совместной жизни бабушки и дедушки. Так что есть повод праздновать. Анастасия Ивановна трудилась в...

    В канун Дня матери в доме жителей Кутемы Анастасии и Алексея Арзютовых собрались гости. Приехали дети, внуки и правнуки. Любимой и дорогой маме и бабушке 28 ноября исполнилось 90 лет. Вдобавок на днях - 65 лет совместной жизни бабушки и дедушки. Так что есть повод праздновать.

    Анастасия Ивановна трудилась в разных местах. Однако особенно часто вспоминает последнее место работы, которому посвятила 16 лет своей жизни и откуда вышла на заслуженный отдых. Она исполняла обязанности почтальонки.
    -Раньше люди выписывали помногу газет и журналов, - говорит ветеран труда. О том, чтобы побыстрее разнести почту, и мечтать не приходилось. Вся корреспонденция не умещалась в одной сумке, поэтому приходилось по три раза возвращаться на почту и снова заполнять ее. А ведь в то время и дорог-то не было. Особенно тяжело в весенний и осенний периоды. И техника, и животные ездят и ходят по одной дороге, на ней же, утопая в грязи, обходила сельские улицы и я.
    Хотя зрением Анастасия Ивановна похвалиться уже не может, с помощью лупы она просматривает газеты.
    Алексей Андреевич 42 года проработал на гусеничном тракторе. Они вырастили и воспитали пятерых детей.
    -Наша мама очень добрая и ласковая, - отзывается о матери младшая дочь Арзютовых Любовь. Стоит заметить, что их старшие дети находятся на заслуженном отдыхе. И Любови через год уже на пенсию. - Раньше в колхоз приезжало много людей, и они всегда останавливались у нас.
    С праздником жизни Анастасию Арзютову от имени руководства района поздравила и заместитель руководителя исполнительного комитета района Рамзия Долгополова, вручив поздравительное письмо Президента России и памятный подарок.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: