Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Праздники

90-летняя Махруза Исмагилова из Верхнего Чегодая находит утешение в песне

Сегодня Махруза эби встала раньше обычного. Помогла почистить картошку для балиша. Вместе с дочерями накрыли стол для гостей. -Мама целый день тихонько напевала, - говорит живущая с ней дочь Сагадат. - Она и сейчас подвижная, оптимистичная, дает нам мудрые советы. Читает намаз. Долгожительница села Верхний Чегодай Махруза Закиевна Исмагилова, которой...

Сегодня Махруза эби встала раньше обычного. Помогла почистить картошку для балиша. Вместе с дочерями накрыли стол для гостей.

-Мама целый день тихонько напевала, - говорит живущая с ней дочь Сагадат. - Она и сейчас подвижная, оптимистичная, дает нам мудрые советы. Читает намаз.
Долгожительница села Верхний Чегодай Махруза Закиевна Исмагилова, которой сегодня исполнилось 90 лет, довольна жизнью.
-Нам посчастливилось увидеть красивую и сытную жизнь, а вот нашим отцам и матерям не довелось, - говорит ветеран. - Слава Аллаху, если раньше трудностей было очень много, то сегодня нет причин жаловаться. В домах газ, вода, электричество, пенсию доставляют своевременно, столы ломятся от изобилия.
Четверо ее детей сегодня живы и здоровы, и это большая радость. Фарида из Нижнекамска, внучка Наиля из Казани привезли гостинца и подарки. Спасибо им. Вечером было прохладнее, и бабушка накинула на плечи пуховый жилет, подаренный ей внучкой. Поздравили маму и пожелали всего самого хорошего сын Юнес из Москвы и Фарит из Черемшана.
Махруза эби работала на маслосырзаводе и в колхозе. Все время содержали на подворье скот. И сегодня у них есть куры. Дом добротный, светлый и просторный, да и соседи очень хорошие.
Вот только зрение у юбиляра ухудшилось. Как говорится, годы берут свое. Два года назад она упала и повредила ногу, поэтому сейчас не уходит далеко от двора. Зато и стар, и млад навещают ее, приходят на вечерние «посиделки».
Махрузу Закиевну поздравили и из района. Ей вручили теплое одеяло и подушки от имени руководителя района и Поздравительное письмо Президента России Владимира Путина. Юбиляр искренне порадовалась тому, что ее поздравили и пожелали здоровья и счастливой осени жизни заместитель главы района Миляуша Батыршина, руководитель районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина, глава Староутямышского сельского поселения Рафис Мингулов. А дети устроили для юбиляра праздник.
К слову, Махрузе Исмагиловой, как вдове ветераны войны, выделили в Казани квартиру.
Наша землячка - великодушный человек. Она постоянно упоминает в своих молитвах детей, внуков, соседей, словом, всех, желая добра и благополучия, и не нарадуется сегодняшней жизни.
Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: юбиляры Верхний Чегодай 90летняя