Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 90-летний ветеран из Яшавче играет на тальянке

    1 мая ветерану войны Ханифу Сулейманову из поселка Яшавче исполнилось 90 лет. На юбилей Ханифа бабая собралось много народа. Приехали дети, внуки, правнуки. Да и юбиляр, слава Аллаху бодр и на ногах. Вот только зрение у него в последнее время ухудшилось. Но сегодня настроение у ветерана хорошее. Он даже взял...

    1 мая ветерану войны Ханифу Сулейманову из поселка Яшавче исполнилось 90 лет.

    На юбилей Ханифа бабая собралось много народа. Приехали дети, внуки, правнуки. Да и юбиляр, слава Аллаху бодр и на ногах. Вот только зрение у него в последнее время ухудшилось. Но сегодня настроение у ветерана хорошее. Он даже взял в руки свою тальянку, которая моложе его всего на десять лет, и сыграл татарские мелодии.
    -Эту тальянку мне купил отец в 1936 году. С ней я многих сельских парней проводил на фронт, - сказал Ханиф бабай.
    Следует отметить, что из небольшого поселка на Великую Отечественную войну ушли 77 человек, 34 из них остались лежать на полях сражений. Сегодня Ханиф бабай - единственный здравствующий ветеран в Яшавче.
    В 1943 году и ему пришла повестка. Молодых солдат не сразу отправили на фронт, сначала они находились в «учебке» в Чувашии. А вскоре и они оказались в самом пекле боев. Нашему земляку пришлось участвовать в боях за Прибалтику. День Победы Ханиф бабай встретил в Румынии. Но и после этого до демобилизации служил еще 5 лет в Германии.
    По возвращении домой создал семью с девушкой Фахимой (ныне покойная) Они прожили душа в душу 63 года, вырастили троих детей. Ханиф абый всю свою жизнь проработал шофером. Сегодня живет с дочерью Гульшат.
    -Я счастливый человек. Участвуя в войне, ни разу не был ранен. Многие мои товарищи сложили головы на полях сражений. А мне было суждено вернуться живым и здоровым, - говорит Ханиф Шайхутдинович. - Скоро праздник - День Победы, я его каждый год жду с нетерпением. Для меня нет праздника дороже.
    Ветерана поздравили с юбилеем заместитель главы района Миляуша Батыршина и начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина, вручили юбиляру Поздравительное письмо Президента России и подарки от имени руководителя района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: