Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе школьные автобусы перевозят 260 детей

    У школьных автобусов в районе известны остановки и места посадки и высадки детей, однако в этом вопросе есть и проблемы. Скажем, в некоторых населенных пунктах нет остановочных павильонов для автобусов. Школьники вынуждены ждать его под открытым небом, иногда под дождем и на ветру.

    В этом учебном году 16 школьных автобусов возят по 23 маршрутам из 34 сел 260 детей. Автобусный парк постоянно обновляется. В прошлом году в район поступили пять новых школьных автобусов, в ближайшее время должны поступить еще два таких транспортных средства.

    Все автобусы укомплектованы оборудованием, обеспечивающим безопасность детей.

     - Автобусы подключены к системе ГЛОНАСС, снабжены видеорегистраторами, двухсторонней связью с диспетчерским пунктом, тревожной кнопкой, тахографами, - сообщил ответственный по мониторингу школьных автобусов при районном отделе образования Тагир Рахимзянов. – Школьные автобусы обслуживает Черемшанское автотранспортное предприятие. Перед началом учебного года все автобусы были тщательно проверены.

    Существуют некоторые требования к водителям школьных автобусов: должна соответствовать категория прав, водительский стаж должен быть не менее 10 лет.

    Отдел образования контролирует движение автобусов по утвержденному маршруту. Самый продолжительный маршрут – у автобуса, выезжающего из Кутемы. Он забирает учеников из Верхней Каменки, Черного Ключа, Туйметкина, Нижней Каменки и по окончании занятий в школе развозит по этим селам.

    Реклама

    На основании приказа директора школы, среди педагогов назначается ответственный для сопровождения детей в автобусе. Он отвечает за поведение школьников во время передвижения. Провоз в автобусе посторонних, остановка в неположенном месте строго запрещены.

     - В случае нарушения данного правила водителя автобуса могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать, - пояснил Тагир Талгатович.

    На сегодняшний день дорожно-транспортных происшествий с участием школьных автобусов в районе не зарегистрировано.

    Скоро погодные условия испортятся, начнутся дожди, снег, дети рано утром уходят из дома, а в некоторых населенных пунктах нет остановочных павильонов, чтобы укрыться в непогодицу. Кто должен решить эту проблему?

    фото: Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: