Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Учащиеся Аккиреевской школы выручили деньги от продажи рассады

    В этом году учащиеся Аккиреевской школы заработали 25 тысяч 642 рубля от продажи рассады, некоторого объема выращенного на пришкольном участке урожая и вторсырья. Часть суммы потратили на ремонтные работы, на остальное купили холодильник.

    На пришкольном участке общей площадью 42 сотки растут 93 вида растений и деревьев, среди них – слива, калина, вишня, ели и смородина.

     - Участок состоит из отделов овощей, ягод, цветов, - отметила директор школы Людмила Калмыкова. – Скажем, в этом году на 10 сотках выращивали картофель, на 12 – лук. Кроме этого собрали неплохой урожай столовой свеклы, моркови и капусты. Заведующая участком Зинаида Леонтьева заранее планирует работу. В феврале выращиваем рассаду помидоров, перца и огурцов. В апреле высаживаем их в теплицу. Спрос на рассаду всегда бывает высокий. Жители села быстро разбирают ее. Сами готовим и семена для участка.

    На пришкольном участке работают и ученики, и учителя. Результат сплоченной работы налицо – опытный участок Аккиреевской школы один из лучших в районе.

    Реклама

    В этом году коллектив школы, несмотря на засуху, собрал с участка неплохой урожай.

     - Вырастили 1200 килограммов лука, 650 килограммов картофеля, 160 – огурцов, 135 – помидоров, - сказала Людмила Александровна. – Заготовили на зиму 381 банку компотов, овощных салатов, борщевой заправки, икры. Работа в этом направлении продолжается.

    Часть выращенного на пришкольном участке, дает возможность обогащать меню в столовой.

    Оказывается, ученики, закончившие школу, ежегодно сажают на память яблони. В текущем году их количество увеличилось на три и всего их стало 11.

    фото: Кадыра Гумерова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: