Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лагерская школа нуждается в ремонте

    В текущем году в Лагерской основной школе получают знания 16 учеников. И на предстоящие годы прогнозы отнюдь не радуют. Количество детей уменьшается с каждым годом. Скажем, в 2027-2028 учебном году здесь по предварительному прогнозу будут учиться всего семеро учеников.

    В текущем учебном году во втором и девятом классах этого образовательного учреждения нет обучающихся. В предстоящие два года в первый класс не ожидается прихода ни одного малыша.

    В 2011 году Лагерская средняя школа была реорганизована в основную.

     - Сегодня у нас кроме лагерских детей учится один ребенок из Чувашского Афонькина. Ученица приезжает на учебу на Шешминском школьном автобусе, он же забирает из села 6 детей, обучающихся в Черемшане и Лашманке, - сообщил директор школы Александр Майоров.

    В Лагерской школе работают опытные учителя, их средний педагогический стаж составляет 30 лет. Учителя уделяют основное внимание на преподавание детям качественных перспективных, востребованных знаний. По словам директора школы, здесь ведется целенаправленная и систематическая работа по подготовке учащихся к сдаче основного государственного экзамена и ко Всероссийским проверочным работам.

     - К сожалению, удерживание показателя качества обучения учащихся на хорошем уровня, становится сложнее с каждым годом, - отметил Александр Петрович. – Несмотря на то, что ученики принимают активное участие на школьных турах предметных олимпиад, для участия в муниципальном этапе не смогли набрать необходимое количество баллов. В то же время школьники выступают на различных конкурсах и соревнованиях, добиваются определенных успехов. Школьники в рамках тимуровского движения помогают престарелым людям, ухаживают за памятником воинам-землякам, павшим в Великой Отечественной войне.

    Коллектив школы лидирует в районной акции «Чистое село начинается с тебя!». В этой акции активное участие принимают не только дети, но и родители

    Достаточно износившемуся зданию Лагерской школы требуется капитальный ремонт. Но эта работа еще не включена в план. Неизвестно – будет ли здесь проводиться ремонт или нет. На это, безусловно, влияет и сокращение количества учащихся.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: