Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Живущий в Андреевке Иван Сидоров часто помогал и соседям

    Нашего земляка, слывшего умельцем скирдовать сено и солому, нередко приглашали даже в соседний Лениногорский район.

     - Я работал на стогометателе, - говорит Иван Сидоров с 40-летним механизаторским стажем. – Когда у нас работа заканчивалась, мы часто помогали соседям.

    Свою трудовую биографию он начал помощником комбайнера на комбайне «Сталинец-6», который буксировал трактор, потом пересел на ДТ-54. На этом гусеничном тракторе даже ездили в Нурлат за горюче-смазочными материалами.

     - Выезжали в пять утра и возвращались в восемь часов вечера. Не жаловались, работали и работали, - говорит ветеран. – На подворье содержали лошадь, корову, овец, свиней, словом, все было свое.

    Реклама

    В эти дни он чаще выходит в огород. Три его пчелосемьи сегодня уже под открытым небом. Вот только перезимовали непросто, видимо, сказались химикаты, которыми обрабатывают поля.

    С помощью детей соорудили теплицу для выращивания овощей, беседку, чтобы было где отдохнуть. Да и дом у них добротный, построили его в 2002 году. Слава Богу, сегодня и жена у Ивана Александровича жива и здорова. Вырастили шестерых детей, все они нашли свое место в жизни, часто навещают родителей. Осенью планируют собраться все вместе – отцу исполняется 80 лет. Они, можно сказать, каждый год отмечают дни рождения родителей.

     - К тому времени, возможно, успеют обновить и водопроводную линию, да и всякие заразные болезни отступят, - говорит Иван Сидоров. – Вот только тревожит, что село стареет, численность населения уменьшается, молодежь уезжает в города. А ведь наша деревня расположена в очень красивом уголке природы. Работы нет для молодежи, поэтому и уезжают.

    фото: автор 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: