Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Житель Сосновки собрал из мотоцикла квадроцикл (+ФОТО)

    Андрей Ярхунин из Сосновки собрал из старого мотоцикла «Днепр» квадроцикл, ничуть не уступающий заводскому. Очень скоро сельский кулибин планирует обзавестись и самодельным мини-трактором. Техника получилась замечательная. Спереди похожа на мотоцикл, но колес четыре. Я увидел ее на улице, рядом находился и хозяин. Разговорились. Андрей собирается ехать за сеном, прицепив к...

    Андрей Ярхунин из Сосновки собрал из старого мотоцикла «Днепр» квадроцикл, ничуть не уступающий заводскому. Очень скоро сельский кулибин планирует обзавестись и самодельным мини-трактором.

    Техника получилась замечательная. Спереди похожа на мотоцикл, но колес четыре. Я увидел ее на улице, рядом находился и хозяин. Разговорились. Андрей собирается ехать за сеном, прицепив к квадроциклу мотоблок с коляской. Со слов хозяина, мотор, руль, фары и сиденье этой техники - от «Днепра», задний мост - от машины.
    -Родом я из Челно-Вершинского района. Покойный отец работал на тракторе. Во дворе всегда находилась техника. Наверное, отсюда и любовь к ней. Вот я и решил попробовать собрать квадроцикл. Ведь если покупать, то это дорогое удовольствие. Сначала у одного агая из Старого Кадеева приобрел за полторы тысячи рублей старый мотоцикл «Днепр», прибуксировал его, так как он не заводился. Пришлось заменить поршни двигателя. Так постепенно и собрал квадроцикл, - говорит мастер.
    … Квадроцикл завелся с первой попытки. Есть у него, оказывается, и задний ход. Развивает скорость до 80 километров в час. Без труда тянет груз на автомобильной технике. Прекрасная техника для хозяйства.
    В ходе сборки квадроцикла Андрей общался через Интернет с единомышленниками-умельцами, даже украинскими, собравшими трактора и мотоциклы. Ведь и при сборке мини-трактора могут пригодиться их советы.
    -Его я планирую сделать из мотоблока в 15 лошадиных сил. Рама уже есть. Коробка передач будет от машины. Если успею, то осенью хочу попробовать вспахать огород с помощью этой техники, - говорит мастер.
    Андрей Петрович, работающий оператором у нефтяников, в Сосновке обосновался семь лет назад. Создал семью с девушкой Кристиной из этой деревни, воспитывают сына, собираются строить новый дом на окраине. Фундамент уже готов. Дельный парень не сидит сложа руки: всегда в движении, при деле.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: