Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Житель села Нижний Чегодай Рамазан бабай готовил даже бэлеш

    Жителю села Нижний Чегодай Рамазану Ахметшину на днях исполнилось 90 лет.

    В доме Рамазана бабая уже давно не собиралось столько гостей. Поздравить дедушку с праздником жизни приехали внуки и правнуки из Бугульмы и Шугурова.

    Наш земляк, в годы молодости уехавший на работу в Кемеровскую область, встретил там свою будущую жену Зайтуну. Он жил у них на квартире. Дельного, умелого, симпатичного и приветливого Рамазана сразу полюбили молодая девушка и ее родители. А вскоре сыграли свадьбу. Там же родился и их первенец Фарит.

    Реклама

    Второй сын – Рафаэль появился на свет уже на родине Рамазана бабая. Ахметшины жили в Нижнем Чегодае. Рамазан абый много лет собирал молоко от населения, Зайтуна апа работала в сельском Совете. К сожалению, сегодня нет в живых Зайтуны апа и обоих сыновей. Рамазан бабай живет один уже 25 лет. Если раньше он самостоятельно управлялся с делами по дому, то сегодня за ним ухаживает односельчанка Алсина Хамидуллина.

     - Раньше Рамазан бабай даже сам пек балиш, он был очень умелым, на территории его дома всегда царил порядок, чего только не выращивал он на своем огороде!, - говорит Алсина. – Вот только в последний год начал сдавать.

    Поздравить юбиляра приехали представители районного Совета, отдела социальной защиты и Черемшанского сельского поселения.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: